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2203건강모음

혈액암에 좋은 음식 꾸준히 관리하세요

혈액암에 좋은 음식 꾸준히 관리하세요

 

안녕하세요. 오늘은 혈액암에 좋은 음식 

대해서 알아보려고 합니다. 

 

혈액에 암이 생긴다니 

생소하실 수 있는데요. 

 

암은 뼈와 림프절 등 우리 몸 

어디에나 생길 수 있습니다. 

 

혈액은 우리 몸 속을 곳곳에 퍼져있어서 

호르몬과 영양분을 운반해줍니다. 

 

어느 한곳이라도 혈액이 

흐르지 않는 곳이 없지요. 

 

그러면서 외부로 침입하는 

각종 바이러스와 세균도 막아줍니다.

 

 

혈액에 암이 발생하면 이러한 기능들을 

발휘하지 못해 우리 몸에 치명적인 영향을 

주기 때문에 초기증세를 파악하고 

혈액암에 좋은 음식 드시면서 예방해주고 

개선하는 것이 중요합니다. 

 

백혈병도 혈액암 중에 

하나랍니다. 

 

혈액은 다른장기처럼 한곳에만 머물러있지 않고 

몸을 순환하기 때문에 더욱 증상이 나타나기 어려워요.

 

 

그래서 방치하게 되어 나중에 

이미 병이 악화된 상태에서 발견하는 경우가 많지요. 

 

또 혈액암은 악성림프종, 다발성 골수증 등의 

질환도 포함하여 혈액암이라고 하기 때문에 

범위가 넓어서 더 많은 주의를 요합니다. 

 

급성혈액암은 체내에 산소공급 역할을 하는 

적혈구가 적어지게 되어 숨이 가쁘고 

어지럼증이 나타나며 피로감이 들고 두통이 나타나요.

 

 

그리고 혈소판이 부족한 증상이 나타나면 

잇몸부 출혈과 코피가 나고 이유없이 

멍이 들기도 합니다. 

 

그리고 백혈구가 많아지게 되면 혈액이 탁해지고

끈적해지면서 혈액순환이 잘 되지 않아

뇌에 혈액순환이 저하되어 의식이 흐려지고

두통이 나타납니다.

 

혈액암이 백혈구로 인해 나타나면

몸의 면역체계가 망가져

세균과 바이러스에 약해집니다.

 

 

그러면 고열, 체중감소, 식욕저하, 임파선 통증 

등이 나타날 수 있어서 혈액암의 종류에 따라 

증상을 기억해두시고 작은 증상이라도 

놓치지 않는 게 중요합니다. 

 

혈액암을 모르고 방치하게 되어 

뒤늦게 발견하지 않도록 해주세요. 

 

그리고 예방하기 위해서는 정기적인 검진과 

혈액암에 좋은 음식 잘 챙겨드셔서 

평소 건강을 지키는 습관을 가지는 게 중요합니다.

 

 

혈액의 암세포는 특히 혈액에만 멈추어있지 않고 

혈액이 다른 장기들로 피를 공급하게 되는 과정에서 

다른 장기에 침범하게 됩니다. 

 

전이되는 것이 굉장히 쉽기 때문에 

혈액암은 특히 무섭지요. 

 

다른 장기에 암이 침범하면 복부에 

단단한 덩어리가 느껴질 수 있고 

복부팽만감이 발생하기도 하고 

세포활성물질 때문에 원인 모를 

식은땀이 나기도합니다.

 

 

그렇다면 혈액암을 예방하고 

전이까지 막을 수 있도록 어떤 식이요법이 좋을까요? 

 

먼저 강황이 좋습니다. 

 

커큐민성분이 풍부한 강황은 면역력을 높여주고 

세포활성화를 도와줍니다. 

 

그리고 통증완화에 좋기 때문에 

천연소염제라고도 불리지요. 

 

항암에 좋으니 자주 챙겨주세요. 

 

그리고 마늘도 항암, 살균에 좋습니다. 

혈액순환에도 도움을 줍니다.

 

 

그리고 활성산소제거에 도움을 주고 

혈관노화를 막아주는 붉은색 채소들이 좋습니다. 

 

파프리카, 토마토 등에는 라이코펜 성분이 들어있어 

천연 항산화 효과를 냅니다. 

 

지금까지 혈액암에 좋은 음식 

알아봤는데요. 

 

기름진음식, 맵고짠 음식, 탄산음료,

카페인, 다당류 등은 혈액을 탁하게 하니

주의해주시고 건강 챙기시길 바랍니다.

 

 

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