꽃송이버섯 먹는방법 정말 간편하네요
건강에 도움을 주는 음식들 중에 꽃송이버섯은 희귀한 버섯으로 쉽게 구하기가 어렵지요. 해발 1000m 이상의 고온다습한 자연 속에서 하얀 꽃잎처럼 피어나는 그야말로 신비의 버섯입니다. 이 꽃송이버섯이 다른 버섯들보다 풍부한 영양소를 지녔다는데 한 번 알아볼까요?
꽃송이버섯은 베타글루칸이 매우 풍부한 버섯이에요. 이게 어느정도냐면 100g당 43% 이상 들어있는데, 베타글루칸의 효능은 이루 말할 수 없이 다양하구요. 이 베타글루칸 함유량은 느타리버섯, 영지버섯 등 다른 몸에 좋다는 버섯들보다 많아요. 특히 상황버섯보다 5배는 많이 함유된 우수한 버섯입니다.
그런데 꽃송이버섯은 그대로 갈아서 섭취하면, 우리 몸 속에서 흡수율이 좋지 않습니다. 베타글루칸을 듬뿍 담은 버섯임에도 불구하고 흡수량이 떨어지면 건강에 좋은 효과를 보지 못하겠지요. 그래서 이러한 성질을 띠는 꽃송이버섯을 현미와 발효시켜 만든 식품이 발효꽃송이버섯입니다. 가루효소로 되어 꽃송이버섯 먹는방법이 정말 간편하지 않나요?
현미도 우리 몸에 매우 좋은 음식이잖아요? 그런데 현미도 섬유질이 단단해서 쉽게 먹지 못하죠. 이런 좋은 음식들을 현대인의 건강만을 생각하며 연구하고, 자체적인 기술을 적용한 것이 발효꽃송이버섯인 것입니다. 꽃송이버섯에는 베타글루칸 뿐만 아니라 비타민D와 식이섬유도 풍부하게 들어있는 버섯인데, 이걸 현미와 섞어 발효한 것만으로도 건강해지는 느낌이 팍팍 드네요.
꽃송이버섯이 자라나는 환경과 습성을 연구하여, 발효꽃송이버섯에 함유되는 꽃송이버섯을 전부 국내산으로 재배할 수 있는 기술력을 이끌어내었습니다. 경기도 의왕시에서 직접 재배하고 수확하여 쌀겨와 쌀눈을 섞은 뒤에 발효과정을 거쳤습니다. 따라할 수 없는 고유의 기술력이 있었기에, 발효꽃송이버섯을 특허로 출원하기도 하였지요. 눈속임하지 않고 정직하게 만들어서 안심하고 꽃송이버섯 먹는방법을 확인해보셔도 좋아요.
발효 꽃송이버섯 먹는방법은 각종 언론에서도 잇다른 극찬을 받았는데요. 여러 매체에서도 발효꽃송이버섯의 효능을 다시 한번 확인하고, 농림수산식품부에서 금상을 받는 등 여러 곳에서 인정을 받은 식품이기도 합니다. 또한 식품의약품안전처에서도 인증하는 위생적인 햇썹 시설도 갖추어져 있는 것은 기본이지요.
발효꽃송이버섯은 인공첨가제가 1g도 들어가지 않은 유기농 원료만을 사용한 식품입니다. 인공첨가제에 예민하신 분들도 쉽게 드실 수 있지요. 그리고 농약을 쓰지 않고 순수하게 독자적인 재배기술로 생산해서, 해로운 물질을 섭취할까 걱정하지 않으셔도 됩니다.
꽃송이버섯 먹는방법을 가루효소화 해서 더욱 간편하게 만들어낸, 발효꽃송이버섯은 식전이나 식후 관계없이 아침, 점심, 저녁에 한 스푼씩 물과 함께 드시면 되는데요. 꼭꼭 씹어 드시면 소화도 더욱 잘되고, 치아와 잇몸 건강에도 좋은 습관이 되실 거예요. 그리고 저지방요구르트나 저지방우유와도 잘 어울리니, 섞어서 섭취하셔도 좋구요. 이렇게 건강에 좋은 식품인 발효꽃송이버섯, 주저말고 한번 드셔보세요!
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