민물장어 엑기스 효능 및 먹는법 알려드려요
장마철에 접어들면서 습도가 높아지고
불쾌지수도 높아져 다양한 생활환경에
민감해질 수밖에 없는데요.
또한 일이 바쁘고 삶이 바쁘면
영양가 있는 식사를 하기가 쉽지도 않습니다.
그래서 여름에는 하루 세 끼 외 영양가 있는
음식을 섭취해 에너지 손실을 예방하는 데
신경을 쓰는 것이 좋은데요.
여름철 대표 보양식으로 손꼽히는 장어는
비타민 A, 불포화지방산, 칼슘, 콘드로이틴,
콜라겐 등 현대인의 에너지 보충에 도움이 되는
미네랄도 풍부합니다.
오늘은 이같은 민물장어로 만든
민물장어 엑기스 알아보도록 할게요.
장어가 몸에 좋다는 것은 누구나 알고 있지만,
장어가 비싸고 조리하는 과정이 번거롭기 때문에
건강식품으로 먹기는 쉽지 않습니다.
그래서 대부분 식당에 가서 장어탕,
장어구이 정도로 섭취하는 편인데요.
그러나 요리로 섭취할 때와 민물장어 엑기스
섭취할 때 체내 흡수율이 크게 달라지게 됩니다.
장어는 남성의 스테미너를 높여주는 식품이기도
하지만 여성 호르몬을 보충하고 면역력을 높이는 데도
도움이 되는 영양제입니다.
장어의 비타민 A 함량은
쇠고기의 200배 이상입니다.
최근에는 현대인의 라이프 스타일에서
모니터와 휴대폰의 사용이 크게 증가하고
시력 상실을 예방하고 피로를 개선하기 위해
필요한 비타민 A 섭취가 필수가 되었습니다.
따라서 영양을 위해 일반 고기를 먹는 것보다
장어를 먹는 것이 함유량 면에서 더 도움이 될 수 있습니다.
또한 칼슘과 비타민도 많이 함유되어 있어
현대인의 지친 기력 회복에 도움이 됩니다.
민물장어에 함유된 콘드로이틴이라는 물질은
남성이라면 꼭 챙겨야 할만큼 정력과
깊은 관계가 있습니다.
또한 장어 표면에 달라붙는 뮤신 성분은
당단백질로 위장기능 강화와 혈액순환
촉진 효과를 가지고 있습니다.
과거 여러 곳에서 기록이 된 장어는
오랜 역사를 지닌 건강식품이다.
자산어보의 내용에 따르면 설사 증상이
나아지지 않을 때 장어를 먹으면 좋아진다고
기록되어 있습니다.
동의보감에는 오장의 상처를 치유하고
각종 세균을 죽이고 부인병에 좋은
치료효과가 있다고 쓰여 있는데요.
이렇게 장어의 효능은 선조들 사이에서부터
전해 내려오는 검증된 부분이라 할 수 있습니다.
그래서 지금도 여러 음식 재료로
활용하여 섭취하는 것인데요.
하지만 음식에 따라 비리고 잘 조리되지 않은
민물장어는 비릴 수가 있어서
입맛이 민감한 사람에게는 잘 맞지
않을 수 있습니다.
그래서 맛이 깔끔하게 바뀐
민물장어 엑기스 소개해
드리려고 하는데요.
무태장어 50%, 철갑상어 13% 추출 과정을
거치고 별도의 한약재나 정제수를 피하여
체질에 상관없이 간편하게 섭취할 수 있습니다.
음식 섭취에 민감한 사람들도
영양만점 장어진액을 섭취할 수 있습니다.
11.8%의 순수 고형분을 함유한 강복자 장어진액은
정제수가 없어 다른 장어즙보다 진하고 강력합니다.
그리고 호랑이무늬 무태장어를 지리산 암반수를
가지고 양식하기 때문에 더욱 건강합니다.
또한 항생제의 대안으로 특허 받은 요구르트를
먹임으로써 병균에 강하고 튼튼한 무태장어로
키울 수 있었습니다.
여기에 서식 환경에 민감한 철갑상어를 추출하여
영양에 안심할 수 있는 민물장어 엑기스 되었습니다.
민물장어 엑기스 효능을 높이기 위해
천연원료인 마와 양파, 물, 흑마늘, 토마토, 파파야 등에서
추출한 수분을 황금비율로 숙성시켰습니다.
물없이 진하고 비리지 않으며 평소 챙겨먹기
어려웠던 과채류까지 한번에 드시기 편리합니다.
또한 건강 관리가 필요한 운동선수나
성장기 어린이들에게 부담이 되지 않습니다.
기타 문의사항이 있으시면 건강이재산
아래 번호로 연락주시기 바랍니다.
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