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2206건강모음

장어진액 만드는 법 무한약 무항생제로 진하게

장어진액 만드는 법 무한약 무항생제로 진하게

 

요즘 장마철로 접어들어 습도와 불쾌지수가 

높아지는 날이 계속되고 있습니다. 

 

이러한 여름철에는 날이 무덥거나 

습한 공기질 때문에 기운이 없고 피로가 쌓이는 

일이 많아질 수 있는데요. 

 

이런 시기를 무사히 견디기 위해서는 

무엇보다 끼니를 잘 챙기고 영양이 풍부한 

보양식을 섭취하여 몸을 든든하게 

만들어주면 좋습니다. 

 

오늘은 한약없이 진하게 장어진액 만드는 법 

살펴서 건강 챙기는 방법 소개할게요.

 

 

5~6월 때가 가장 제철인 장어는 

남성 정력에 좋은음식으로 많이 

알려져 있는데요. 

 

그래서 장어가 남성의 전유물인 것처럼 

느껴지기도 하지만 알고보면 남녀노소 가리지 않고 

먹기 좋은 보양식에 속합니다. 

 

허약한 체질을 보호하고 폐병이 있을때 

회복에 좋다는 동의보감의 기록에도 나와있듯이 

장어는 오래전부터 보양식으로 꾸준히 사랑받아 

왔던 음식 중에 대표적입니다.

 

 

풍부한 단백질 함량을 자랑하는 장어는 

콜라겐, 철분, 칼슘, 각종 비타민, 미네랄 성분까지 

골고루 갖춘 보양식인데요. 

 

함유된 영양소 중에서 비타민A 성분은 

소고기의 100배, 생선의 150배 이상으로 

많이 들어있다고 합니다. 

 

현대인의 비타민A 섭취가 반드시 필요한 이유에는 

눈의 피로를 해소하고 몸에 불필요한 활성산소 제거 

및 암 예방에 도움이 되기 때문인데요.

 

 

또한 장어에는 콜라겐도 풍부하게 들어있어 

피부 미용에 관심이 많은 여성 분들이 

먹기 좋은 음식이기도 합니다. 

 

피부 탄력을 높여주는 효과가 있는 콜라겐 외에도 

불포화 지방산에 속하는 EPA, DHA 성분도 함유되어 

있고 토코페롤 성분이 풍부해서 우리 몸의 피로를 

풀어주고 노화 방지에 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

하지만 이렇게 여러 방면의 효능이 뛰어난 

장어이지만 장어구이같은 음식으로 먹게 되면 

열량이 높아져서 많이 먹었을때 살이 찌지 않을까 

고민이 많이 되는데요. 

 

매번 보양식을 식당에 방문하여 먹기 보다 

집에서도 간편하게 드실 수 있는 

강복자 장어진액 만드는 법 알고 드시면 

더욱 좋습니다. 

 

비린내가 나지 않아 입맛이 

까다로운 분들도 쉽게 먹기가 편해요.

 

 

과일과 채소가 풍부한 천연원료 100% 

들어간 강복자 장어진액은 육지를 뜻하는 

무태라는 이름을 가진 무태장어를 

푹 고아내어 만듭니다. 

 

천연기념물 제258호로 지정될 정도로 

귀했던 호랑이 무늬의 최고급 대형장어인데요. 

 

양식 과정이 매우 까다롭기 때문에 구하기가 

쉽지 않고 항생제 대신 버섯유산발효액을 먹여 

장어진액 성분에도 안심하고 드실 수 있습니다.

 

 

그리고 지리산 암반수로 키우는 

무항생제 철갑상어도 추출하여 

부족한 영양을 더해 만들었는데요. 

 

장어진액 만드는 법 살펴보면 몸에 체질에 

맞지 않을 수 있는 한약재를 넣지 않아서 

누구나 먹기 쉽고 맛에 대한 부담도 

적게 느낄 수 있습니다. 

 

옛날에는 보양즙에 들어간 한약재 때문에 

간이나 위장이 약하면 섭취가 힘든 경우가 많았는데요. 

 

 

장어 추출액 고형분 11.8% 진하게 넣고 

물이나 한약 성분은 넣지 않은 강복자 장어진액 

드시고 무더운 여름도 무사히 이겨내시기 바랍니다. 

 

마와 양파, 흑마늘, 토마토, 파파야 천연 수분이 

들어가서 건강하고 진한 맛의 장어진액이라 

가족이나 지인 선물로도 손색없는 보양즙입니다. 

 

장어진액 만드는 법 외의 다른 궁금한 점은 

건강이재산 아래 번호로 문의주시면 알려드리겠습니다.

 

 

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