민물장어즙 효능 제대로알고 챙겨드세요
바쁜 생활로 인해 자주 피로를 느끼는
현대인들은 그만큼 여러 질병에
노출되기 쉽습니다.
특히 면역력이 떨어지기 쉬운
할아버지, 할머니 건강은 보양에 좋은 음식을
섭취하면서 관리하면 좋은데요.
요즘같이 일교차가 커서 면역력이 중요한
시기에는 장어같이 힘이 나는 음식을
섭취하면 좋습니다.
오늘은 장어를 간편하게 섭취할 수 있는
민물장어즙 효능 알아보도록 하겠습니다.
남성 정력의 상징이라 할 수 있는 장어는
다양한 영양 성분을 가지고 있습니다.
단백질 성분이 풍부하고 비타민, 칼슘,
불포화 지방산, 콜라겐, 콘드로이친, 뮤신 등의
영양소가 풍부해서 다방면에서
건강에 이로운 식품인데요.
몸이 끈적한 장어를 구성하는 뮤신 성분은
위장 건강을 개선하는데 좋고 혈액순환에도
도움을 주는 물질이기도 합니다.
또한 콜라겐, 비타민A 성분이 들어있어
여성들에게도 장어는 좋은음식이라 할 수 있는데요.
비타민A 성분은 눈의 피로를 줄여주고
시력저하, 야맹증, 안구건조증 예방에도
도움이 되는 물질입니다.
그래서 핸드폰 사용이 많은 현대인이
자주 겪는 피로감을 해소하고
눈의 건강을 관리하는데 좋은데요.
장어는 쇠고기보다 100~200배 풍부한
비타민A 함량을 가지고 있어 어떠한 육류보다
눈을 튼튼히 만드는데 도움이 될 수 있습니다.
또한 콜라겐 성분이 매우 풍부해서
피부 탄력 및 노화 방지하는데도 좋습니다.
그리고 위장이 안좋거나 혈액순환 및 콜레스테롤
수치가 높을 때도 장어를 섭취하면 불포화지방산의
일종 EPA, DHA 성분을 얻을 수 있어 이러한 부분을
개선하는데 도움이 되기도 합니다.
장어는 종종 요리로 만들어 장어구이,
장어탕 등으로 먹는 경우도 많지만
맛과 냄새에 민감한 사람은 섭취가
어려울 수 있는데요.
그래서 요리 대신 맛이 깔끔하고 먹기 편한
민물장어즙 효능 챙겨서 건강을 간편하게
관리하는 방법도 있습니다.
저온추출로 살찔 염려가 없이 여성분들도
부담없이 먹을 수 있는 강복자 장어즙을 챙겨보세요.
물이나 정제수를 넣지 않고 마와 양파
수분으로 장어를 추출했습니다.
그리고 궁합이 잘맞는 생강을 매운맛이
나지 않도록 발효하여 넣고 토마토, 파파야,
흑마늘, 레몬 수분으로 맛을 산뜻하게 개선했는데요.
한약재를 넣지 않아서 맛이 역하거나 쓰지 않고
산뜻해서 처음 먹는 사람도 깔끔하게 드실 수 있습니다.
온가족이 부담없이 즐길 수 있으니
건강을 위해 드셔보세요.
옛날에는 조선시대 왕에게 바쳤던
귀한 무태장어를 넣고 푹 고아 만든
강복자 장어즙 인데요.
특유의 호랑이무늬가 흔치 않은 보양 음식으로
병균에 강하게 자라도록 특허받은 야구르트를
먹여서 튼튼하게 양식했습니다.
여기에 카르노신, 타우린, 폴리펩타이드 성분이
풍부한 철갑상어도 함께 추출하여 더욱
풍부한 영양을 더했습니다.
한약이 전혀 없기 때문에 먹는 사람의
체질을 따지지 않고 누구나 섭취하기 편합니다.
그리고 데우지 않고도 드실 수 있어 여름에는
시원하게 섭취하기에도 편한데요.
먹는 번거로움이 없어서 더욱 오랜 기간
드실 수 있는 민물장어즙 효능 자세히 알아보시려면
건강이재산 아래 번호로 문의주시면
친절하게 알려드리겠습니다.
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