간수치 낮추는 음식 참고해서 관리해요
간이라는 질병은 침묵의 살인자라고
불릴 만큼 통증이나 증상들도 없이
진행이 되는 경우가 많은데요.
그러다 보니 몸이 정말 안 좋을 때
병원을 찾아가는 경우에는 이미 많이
진행이 된 상태라고 합니다.
간은 조기에 발견을 하기 위해서는
1년에 한 번씩은 꼭 정기검진을 받으시고
무엇보다 내 몸에 관심 있게 관리를
해주시는게 중요합니다.
간은 소화 계통으로
분류가 되고 있는데요.
우리 몸에 서 일어나고 있는 일들에 대해서
모두 관여하고 있는 장기인데요.
효소를 통하여 영양분이나
해독 면역 작용, 호르몬 조절을 해주고
탄수화물 대사나 비타민 및 무기질 대사 등의
일까지 해주는 것이 간이 하고 있는 일입니다.
간에서 만약 이상 발생이 일어났을 경우에는
우리 몸이 굉장히 피곤해지면서
심한 피로감을 느낄 수 있습니다.
또한 간은 해독작용을 해주는데 이 기능을
제대로 발휘하지 못할 때에는 피로 물질이
독소에 쌓이다 보면 피로가 풀리지 않을 수 있습니다.
직장생활을 하다 보면 잦은 회식, 스트레스,
음주, 흡연 등의 다양한 원인들이 있습니다.
일단 간 수치가 높아지면 대소변의 색에
변화가 나타나고 황달 증상이 나타나고 있는데요.
여기서 중요한 건 황달 증상이 나타난다 싶으면
간암 초기를 의심해 보실 필요가 있습니다.
간이 나빠지는 이유는 생활습관과
잘못된 식습관의 영향이 매우 큽니다.
간수치 낮추는 음식 한두 번 섭취한다고
좋아지지는 않지만 꾸준히 섭취하시다 보면
어느 정도 간 수치가 정상 범위 안에
들 수 있습니다.
일단 간 수치를 높이는 나쁜 습관으로는
흡연과 음주가 있으며 튀긴 음식이나 자극적인 음식
또는 인스턴트, 가공식품 등이 있습니다.
이런 음식들은 우리 몸에 나쁜 독소를 주기 때문에
이제부터는 간수치 낮추는 음식 섭취하실 수 있게
식습관을 바꿔주시는게 중요합니다.
간수치 낮추는 음식 중에는
대표적으로 부추가 있습니다.
부추는 혈액순환을 활발하게 도와주고
간 기능을 강화시켜주는데요.
부추 성분 안에 베타카로틴이 풍부하게 들어있어서
세포들을 손상시키는 유해 산소들을
미연에 방지해주는 역할을 해주고 있습니다.
또 부추 안에는 항암효과가 뛰어나서
각종 암세포가 성장하는 것을 더디게 해줌으로써
암 예방에 도움을 주고 있는 식품입니다.
간수치 낮추는 음식 다슬기도
잊지말고 챙겨주셔야 됩니다.
다슬기는 마그네슘과 필수 아미노산이
아주 풍부하게 함유되어 있는데요.
간을 보호해주면서 간경화를 개선해주는
효과까지 있습니다.
또한 다슬기 안에 들어 있는
엽록소라는 성분이 있는데 이 성분이
혈액을 맑게 해줌으로써 독소를 제거해주면서
혈관성 질환에 도움이 되는 음식입니다.
간수치 낮추는 음식
칡을 섭취해주세요.
칡은 알코올 흡수를 줄여주는 역할을 도와주는
이소플라본이라는 성분이 아주 풍부하게
들어있다고 합니다.
마지막으로는
헛개나무가 있는데요.
헛개나무는 해독능력이 아주 뛰어나서
간에 있는 피로 물질들을 없애주고
피로회복에 엄청난 효과를 주는 덕분에
혈압이나 지방간 등의 증상을 개선해주는데도
효과적인 식품입니다.
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