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2203건강모음

간암에 좋은 과일 음식 꾸준히 챙겨드세요

간암에 좋은 과일 음식 꾸준히 챙겨드세요

 

간은 소화 계통으로 

분류가 되어있는데요. 

 

사실상 우리 몸에서 모든 일을 해주는 

역할을 하는 곳이 바로 간입니다. 

 

간은 영양분과 해독, 면역 작용 등의 

우리 몸에서 하는 일이 500가지 이상은 됩니다. 

 

간암은 주로 남성들에게 

나타나고 있는데요. 

 

요즘은 예전과 다르게 여성들에게도 

간암의 발생률이 높아졌습니다.

 

 

간은 소리 소문 없이 나빠지다 보니 

침묵의 장기라고도 불리고 있습니다. 

 

간에 암이 생겨난다면 

우리 몸은 어떻게 될까요? 

 

간암은 소화불량과, 무력감 등이 증상이 나타나기 때문에 

다른 질병이라고 생각하고 그냥 지나치게 됩니다. 

 

사실상 간암은 초기 때는 별다른 증상이 없다가 

간암이 어느 정도 진행이 되면 비로소 느껴지기도 

하는 아주 무서운 질병입니다.

 

 

지방간이 간암으로 갈 확률이 

가장 높습니다. 

 

지방간이 위장관으로 흡수되어 버린 

지방들이 간세포로 쌓이면서 하얀 막이 

간에 덮여진 것이 지방간이라고 하는데요. 

 

그러다 보니 간세포에서 지방을 분해하는 

능력이 떨어지게 되면서 염증을 발생시키기 

때문입니다. 

 

 

그렇다면 더 나빠지기 전에 간을 위해 

식습관부터 먼저 고쳐주셔야 하는데요. 

 

간암에 좋은 과일 및 음식들은 

어떤 것들이 있는지 알아보도록 할게요. 

 

요즘은 술을 마시지 않아도 

간에 지방이 쌓이게 되는데요. 

 

그런 비알콜성 지방간에 

브로콜리가 좋습니다. 

 

브로콜리는 간의 해독을 도와주며 

독소 배출을 해주면서 지방 안에 

흡수를 하지 않게 도와주는 역할을 해주는 

아주 좋은 식품입니다.

 

 

간암에 좋은 과일 대표적으로 

자몽이 있는데요. 

 

자몽 안에는 항산화 성분이 들어가 있어서 

체내 독소를 제거해주는데 도움을 많이 주면서 

세포가 손상되는 것을 미연에 방지해줍니다. 

 

또한 자몽은 비타민C가 들어가 

풍부하게 들어가 있으며 간 손상 예방까지 

해주는 좋은 식품으로 알려져 있습니다.

 

 

간암에 좋은 과일 중에는 

배도 있습니다. 

 

배는 항산화 효과가 있어서 비타민C 성분은

물론 무기질들이 많이 들어가 있는데요. 

 

그렇기 때문에 배는 꾸준히 섭취만 해주신다면 

암 발생율을 낮춰주면서 체내에 있는 

나쁜 물질들까지 배출을 해주는데 도움을 줍니다. 

 

배 안에 들어있는 펙틴이라는 성분도 

콜레스테롤의 수치를 낮춰주고 숙취 해소에도 

도움이 많이 되는 식품으로 알려져 있습니다. 

 

 

간암에 좋은 과일 

참외도 놓치면 안됩니다. 

 

참외 안에는 베타글루칸이 들어가 있는데 

무려 사과의 8배가 들어가 있으며 

참외에는 간 해독을 해주는 동시에 

강화까지 해주는 아주 좋은 과일로 

알려져 있는데요. 

 

중요한 건 암세포까지 억제를 

해준다는 사실입니다. 

 

참외 안에 있는 쿠쿠르비탄신이라는 성분이 

간암 예방에 도움이 되는 것으로 알려져 있어서 

간암 환자들에게는 너무 좋은 과일입니다. 

 

 

마지막으로 간암에 좋은 과일 

복숭아가 있습니다. 

 

복숭아에는 펙틴과 식이섬유가 많이 들어가 

있어서 유기산이 많이 들어가 있어서 

혈중 콜레스테롤의 수치를 낮춰주면서 

혈액 순환을 원활하게 해주는데 도움을 주는데요. 

 

복숭아에 신경 안정을 해주는 물질과 

스트레스를 조절해주는 성분도 함께 들어가 있어서 

불면증 개선에도 좋습니다. 

 

암은 나쁜 식습관으로부터 찾아오기 때문에 

건강한 음식으로 몸도 마음도 건강해지시기 바랍니다.

 

 

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