꽃송이버섯 재배방법 유기농원목재배 체크하세요
요즘 건강에 관심있는 분들 정말 많지요. 옛날에는 몸이 아픈 환자분들만 건강관리가 필요하다는 인식이 있었지만, 고령화시대에 발맞춰서 요즘에는 너도나도 건강관리의 중요성을 알게 되었습니다. 그리고 건강관리가 자기관리의 한 부분으로 인식되면서 꾸준히 챙겨먹는 건강식품 하나쯤은 갖고 있어야 한다고 생각하게 되었어요.
최근에 많이 알려지기 시작한 꽃송이버섯은 메스컴에서도 그 효능이 연일 다뤄지기도 한 버섯인데요. 산삼만큼이나 높은 가치를 지닌 이 버섯은 베타글루칸이라는 성분이 풍부한 것으로 알려져 있습니다. 꽃송이버섯 말고도 베타글루칸을 함유하고 있는 음식들은 많지만, 함유량으로 따졌을 때 꽃송이버섯을 따라올 것이 없어서 꽃버섯을 눈여겨 보시는 분들이 참 많아요.
약재로도 쓰이눈 상황버섯보다도 5배는 많은 베타글루칸 함량을 자랑하는 꽃송이버섯은 베타글루칸 말고도 비타민D를 포함한 여러 비타민 성분들도 두루두루 갖춘 음식인데요. 아직까지 잘 모르시는 분들도 많지만, 알고 있다 하여도 자연산 꽃송이버섯을 구하는 것이 어려워 쉽게 찾아먹지 못하는 것은 아쉬운 부분입니다.
하지만 꽃송이버섯 재배방법을 자연산 꽃송이버섯의 특성에 맞춰서 원목재배로 하여 키운 꽃송이버섯으로 만든 건강식품인 발효꽃송이버섯으로 섭취하시면, 좋은 효능과 함께 섭취도 간편해서 몸이 약하신 분들이나 치아가 약한 어르신분들도 쉬운 섭취가 가능한데요.
자연의 꽃송이버섯이 원목에 기생하여 자라는 것에 착안한 유기농 원목재배 방식은 톱밥재배 등 다른 재배방식과 차별화된 경신바이오만의 꽃송이버섯 재배방법입니다. 농약을 사용하지 않아서 인체에 해가 되지 않고, 자연산 꽃송이버섯이 가진 좋은 성분에 가깝게 재배가 된 국내산 100% 꽃송이버섯이지요.
그리고 국내 최초로 발효기술을 연구해 발효꽃송이버섯을 섭취했을 때, 체내 흡수가 잘되도록 발효한 분말이라는 것도 매우 뛰어난데요. 불용성물질인 꽃송이버섯 재배방법을 유기농재배한 다음, 현미강과 같이 발효시켜서 흡수율을 높이고, 프로바이오틱스와 비타민C 등을 첨가해 더욱 흡수가 잘되도록 도왔습니다.
꽃송이버섯 재배방법이 친환경적이고 유기농 재배이기도 하지만, 만드는 과정에 있어서 합성착색료나 품질이 떨어지는 중국산 원료를 사용하지 않으면서 발효꽃송이버섯의 품질을 높였는데요. 유기농 꽃송이버섯과 유기농 현미강이 잘 배합되어, 맛과 식감이 좋고 건강에도 도움이 될 수 있는 식품입니다.
햇썹인증을 받은 위생적인 시설에서 무농약 원료만을 가지고 만드는 국내산 건강식품이기도 한데요. 지금까지 판매처 건강이재산에서도 꾸준히 찾아주시는 분들이 있기 때문에, 입소문을 타고 한결같은 사랑을 받고 있지 않았나 싶습니다. 스틱타입으로 휴대성과 꽃송이버섯 먹는방법을 더욱 간편하게 개선한 발효꽃송이버섯으로 하여금 잃어버린 건강을 되찾아보세요~!
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