흰꽃송이버섯 영양성분 간편하게 섭취하세요
꽃송이버섯은 해발 1000m나 되는 깊은 산에 있는 버섯인데요. 고온다습한 자리에서 기생하기 때문에 구하기가 쉽지 않지만, 그 효능은 정말 어마어마해서 여러 매체에서 소개된 적이 많습니다. 흰꽃송이버섯이라고도 불리는 이 버섯은 버섯류 중에서도 가장 높은 베타글루칸 함유량을 자랑하는데요. 오늘 꽃버섯의 영양성분과 효능을 함께 알아보도록 할게요.
흰꽃송이버섯에 들어있는 베타글루칸은 100g 기준 43.6g인데요. 상황버섯보다 5배는 많은 함유량 입니다. 또한 필수아미노산과 식이섬유, 칼슘, 철분 등의 영양성분도 다양한데요. 그래서 여러 매체에서 이 버섯의 성분과 효능을 소개하기도 했죠. 꽃송이버섯을 응용한 건강식품도 제대로 된 원조를 알아야 꽃버섯을 제대로 맛볼수 있단 사실도 아셔야 해요.
자연산 꽃송이버섯에 비할만큼 놀라운 효능을 가진 꽃송이버섯을 원목재배하는 경기도 의왕시의 꽃송이버섯 농장에서는 농약을 쓰지 않고 꽃버섯을 정성껏 재배를 하는데요. 꽃송이버섯의 습성을 이용해서, 농장 내부를 알맞은 온도와 습도를 맞추고, 또한 원목재배로 하여금 자연산에 가까운 효능을 더했어요.
이렇게 직접 원목재배를 하여 생산을 하는 경신바이오의 발효꽃송이버섯은 흰꽃송이버섯의 효능을 극대화시키면서, 현대인이 간편하게 먹을 수 있게 흡수율을 높인 것이 특징입니다. 발효기술로 흡수율이 좋아져서인지, 몸이 약하신 분들이나 큰 수술을 마친 뒤의 환자분들도 손쉽게 이 발효꽃송이버섯을 섭취하고 계세요.
흰꽃송이버섯과 발효기술을 결합하게 된 것은 경신바이오가 최초인데요. 전통적 기술에 맞는 발효과정을 거치면 체내 흡수율이 좋아진다는 것은 끊임없는 노력과 노하우로 인해 알게 되었습니다. 몸에 좋은 현미쌀눈과 건조시켜 가루로 만든 꽃송이버섯을 섞어서 발효시키면, 맛과 영양을 다잡은 건강식품이 만들어지게 돼요.
농약을 일체 쓰지 않은 국내산 꽃송이버섯은 특히 바쁜 생활을 하는 현대인에게 필요한 효능을 갖췄을거라 여겨지는데요. 거기다 시간이 많이 들지 않는 먹기편한 섭취법까지 겸비해서, 잘 포장된 스틱을 가지고 다니면서, 식전이나 식후에 한포씩 드시면 됩니다.
또한 유기가공식품 인증이나 HACCP 인증같이 건강을 위한 식품으로써 갖춰야 할 인증서도 두루 갖추고 있어서, 건강을 염려한 선물로 드리기에도 정말 검증된 식품이 아닐까 싶은데요. 햇썹 인증받은 깨끗한 시설 내부에서 꽃송이버섯 원료를 잘 말리고 발효시켜 포장까지 하니 안심하고 드실 수 있지요.
이렇게 쏟은 정성이 많다보니 10년의 세월동안 한결같은 사랑을 받지 않았나 싶은데요. 판매처 건강이재산에 가시면 발효꽃송이버섯에 대한 호평과 후기를 살펴보실 수 있습니다. 아직 궁금하신 점이 남으셨다면, 문의로도 친절하게 상담받으실 수 있으니 주저하지 마시고 연락해주세요~!
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