꽃송이버섯 먹는방법 체내 흡수율 높이려면
꽃송이버섯은 요즘 사람들이 이야기하는
면역 강화 식품 중 하나입니다.
꽃송이버섯의 가장 큰 특징은 다당류인
베타글루칸 성분으로 체내 악성종양 퇴치,
면역력 강화 등 다양한 효능이 있는 것으로
알려져 있습니다.
개체 수가 적어 구하기 어려웠던 꽃송이버섯은
이제 간편히 먹을 수 있는 식품으로도
찾아볼 수 있게 되었습니다.
오늘은 암을 이기고 면역력을 높이는
꽃송이버섯에 대해 알아보고 맛있는
꽃송이버섯 먹는방법 알려드리겠습니다.
꽃송이버섯은 인체의 각종 면역세포를
활성화시킬 수 있는 베타글루칸이 풍부한
약용버섯으로 필수아미노산, 칼슘, 철, 비타민C,
비타민E, 칼륨, 식이섬유 등의 영양소를
함유하고 있습니다.
상황버섯과 다른 버섯에도 베타글루칸이
함유되어 있는데 지금 이야기하고 있는
꽃송이버섯은 버섯 중에서 베타글루칸
함량이 가장 높습니다.
베타글루칸은 꽃송이 버섯에 가장 많이
함유되어 있으며 식이섬유의 기능을 비롯한
우리 몸의 면역체계 개선에 도움을 준다고 합니다.
특히 항암, 항균, 면역 등에 탁월한 효과가 있어
암 수술한 후에 회복을 위해 찾는 환자들이 많습니다.
꽃송이버섯의 베타글루칸은 우리 몸의
염증을 줄여주고 암세포의 증식과 재발을
예방하는데 도움을 줍니다.
또한 콜레스테롤의 축적을 억제하고
면역세포를 활성화시키며 면역력이 저하된
환자에게 꽃송이버섯 먹는방법 또한
긍정적인 영향을 미칩니다.
베타글루칸은 천연 인슐린으로 간주되며
우리 몸의 인슐린 저항성을 균형 있게
조절하는 역할도 합니다.
베타글루칸은 버섯 외에도 효모 세포벽,
곡물 등에서 발견됩니다.
버섯 중에서는 꽃송이버섯은 베타글루칸
함량이 가장 높아 관심이 높아지고 있습니다.
영지버섯, 느타리버섯 등 다른 종류의 버섯에도
베타글루칸이 조금씩 함유되어 있지만,
꽃송이버섯 100g에 43.6g이라는
풍부한 함량에는 미치지 못합니다.
따라서 같은 양의 버섯을 섭취한다면
영양이 풍부한 꽃송이버섯을
권해드리는 것인데요.
꽃송이버섯는 여름에 해발 1000m 이상의
고산에서 주로 자생하며 침엽수, 낙엽송 아래에서
자생하는 성질을 가지고 있습니다.
따라서 산지에서 채취가 힘들만큼 꽃송이버섯의
가치도 산삼만큼이나 높은 편입니다.
최근에는 꾸준히 입소문을 타면서 식품으로
찾아 드시는 분들도 늘어나고 있는데요.
간편하게 식품으로 챙겨먹는
꽃송이버섯 먹는방법
잘 알고 챙겨주시면 좋습니다.
꽃송이버섯은 익혀 먹는 것보다 발효 과정을
통해 체내 흡수율을 높이는 것이 더 좋습니다.
발효꽃송이버섯에서 꽃송이버섯과 함께
원료로 사용되는 현미쌀눈은 곡물 중에서도
영양성분으로 바람직한 식품인데요.
리놀렌산, 미네랄, 비타민 등 우리 몸에
도움이 되는 영양소가 풍부하여 몸에 좋고
맛도 좋은 곡물입니다.
요즘은 영양성분 못지않게 맛을 중시하는
사람들이 많아 가족들이 먹기에 부담이 되지 않는
꽃송이버섯 먹는방법 알고 드시면 좋습니다.
더 많은 영양을 위해 유기농 현미쌀눈을 혼합하여,
먹었을때 고소하고 제형도 간편해 언제 어디서나
부담없이 먹을 수 있다는 점이 장점입니다.
24~27도의 온도에서 꽃송이버섯을 원목재배하기
때문에 자연산에 가까워 건강에 도움이 됩니다.
그리고 재배 과정에서 농약을 사용하지 않기
때문에 성분에 민감한 분들도 부담없이
드시기 좋습니다.
과립형 분말 발효버섯으로 흡수율이 높으며
물 없이 섭취하거나 우유나 두유와 함께
섭취할 수 있습니다.
HACCP 인증 시설에서 혼합, 발효, 건조 등의
과정을 거쳐 깨끗하고 위생적으로 드실 수 있습니다.
산삼 못지않은 귀한 건강식품이자 지금도
각종 매체에서 극찬을 받고 있는 꽃송이버섯이
궁금하다면 건강이재산 아래 번호를 통해
꽃송이버섯 먹는방법 살펴보시길 바랍니다.
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