꽃송이버섯 먹는법 가루로 목넘김이 편안해요
아무리 비싸고 영양가 있는 음식이라도
우리 몸에 잘 흡수되지 않으면 소용이 없습니다.
신이 내린 버섯으로 이름 알려진 꽃송이버섯 먹는법
차로 달여 마시거나 건조시키는 등의 여러가지 방법이
있지만 체내 흡수율을 높이기 위해서는
그냥 먹는 것보다 발효시키는 것이 좋습니다.
오늘은 전통적인 발효 방식으로 흡수율이
높아진 발효꽃송이버섯에 대해 알아보겠습니다.
꽃송이버섯 100g에는 베타글루칸 43.8g이
포함되어 있는데, 이는 버섯류 중에서
가장 월등한 함유량입니다.
베타글루칸은 우리 몸에서 면역 기능을 활성화하고
침입하는 바이러스 및 박테리아에 대항할 수 있는
효과를 가지고 있어 신체를 보호하는데 매우 좋습니다.
또한 암세포의 움직임을 멈추게 하고 사멸하도록
면역세포를 돕는 능력도 가지고 있습니다.
이밖에도 꽃송이버섯의 베타글루칸은
콜레스테롤을 낮추기 때문에 혈관질환에도 좋고,
혈당도 낮추어 줘서 주로 암환자이거나
큰 수술을 끝내고 회복이 필요한 사람들이
섭취한다고 합니다.
하지만 자연산 꽃송이버섯 먹는법 어려운 것이,
해발 1,000m 이상 산지의 소나무와 낙엽송에
기생하며 덥고 습한 날씨에만 잠깐 볼 수 있는
특성이 있어 한여름 장마철이 아니면
채취가 어려운 경향이 있습니다.
따라서 국내에서는 한 해에 약 500송이의
꽃송이버섯을 수확할 수 있으며,
그만큼 채취한 것으로만 꾸준히 먹기에는
희귀한 버섯이기도 합니다.
최근에는 천연 항암제로 각광받는
꽃송이버섯의 검색량이 증가하게 되면서
찾는 사람들이 많아진 반면, 산지의 자연산은
구하기 힘들어 대부분 농장에서
재배하는 것이 많습니다.
경신바이오는 17년 동안 꽃송이버섯만을
연구 개발해온 결과, 산지에서 자랄 수 있는
환경을 조성하여 자체적으로 원목재배 방식을
도입하고 있습니다.
큼직한 낙엽송 토막에 버섯 종균을 심고 2년 정도
정성스럽게 재배하며 톱밥재배 꽃송이버섯과는
다르게 우수한 품질을 가지고 있습니다.
꽃송이버섯 먹는법 또한 흡수율을 높이는
발효 과정으로 더욱 부담없이 드실 수 있게 했습니다.
많은 양의 꽃송이버섯 수확을 위해
빠른 성장에만 치중하여 용기에 톱밥을
혼합하여 재배하는 방식과는 차원이 다르고
훨씬 친환경적인 원목재배이기도 합니다.
이렇게 얻어낸 영양이 풍부한 말린 꽃송이버섯을
유기농 현미쌀눈와 프로바이오틱스 유산균과
혼합하여 발효 과정을 거치기 때문에
꽃송이버섯 먹는법 체내 흡수율이 높아져
안심하고 드실 수 있습니다.
식품의약품안전처가 인증하는 햇썹 시설에서
모든 공정을 책임지기 때문에 깨끗하고 위생적입니다.
커피스틱 크기의 작고 꼼꼼한 포장으로 하여금
가방이나 주머니에 넣고 다니기 쉽고,
외출할 때도 간편하게 섭취하기 좋습니다.
물만 있어도 드실 수 있지만, 기호에 따라
우유, 두유, 요거트 하고도 잘 어울리는
발효꽃송이버섯 입니다.
만드는 과정에서 인공 방부제, 향료,
착색료 및 기타 화학 첨가물을 사용하지 않으며,
오로지 꽃송이버섯, 현미쌀눈,
식물성 유산균만으로 만든 건강식입니다.
꽃송이버섯 발효의 원조다운 우수한
발효 기술로 특허청에 등록되었으며,
유기농 무농약 인증을 획득하기까지 했습니다.
면역력의 중요성이 대두되는 요즘,
꽃송이버섯 먹는법 잘 챙기셔서
꾸준히 드셔보시기 바랍니다.
다른 자세한 사항은 건강이재산 아래 번호로
연락주시면 상세히 답변 드리겠습니다.
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