여성 갱년기에 좋은 음식 흑염소즙 효능
갱년기에는 신체의 변화로 인해
다양한 증상이 나타납니다.
증상의 정도는 사람마다 다르기 때문에
증상이 거의 없는 것부터 일상생활에
지장이 있는 것까지 다양합니다.
다양한 갱년기 증상은 폐경 후 여성의
인구통계학적 특성, 인체학적 특성,
산과적 특성, 건강한 생활양식,
스트레스 인식과 관련이 있는데요.
이번 시간에는 이러한 시기를 극복할 수 있는
여성 갱년기에 좋은 음식 흑염소에 대해
소개해보도록 하겠습니다.
갱년기를 잘 보내는 효과적인 예방법으로는
본래의 삶의 리듬을 잃지 않는 것이 중요합니다.
일찍 자고 일찍 일어나서 과로를 피하고
기분 변화를 악화시키지 않도록
주의하는 것이 좋습니다.
그리고 몸에 맞지 않는다고 해서 불균형한 식사를
하기 보다 골다공증을 예방을 위해
칼슘이 풍부한 음식을 더 많이
섭취하는 것이 좋습니다.
안면 홍조, 심계항진, 불면증, 야간 발한 등의
증상은 여성 갱년기의 대표적인 증상입니다.
이러한 갱년기 증상이 있는 여성은
그렇지 않은 여성보다 당뇨병 위험이
20% 더 높은 것으로 밝혀졌습니다.
특히 갱년기에 발생하는 당뇨병에서는
음식의 맛을 감지하는 미각 세포가 감소하고
기능도 저하되어 맛을 구별하기
어려워질 수 있습니다.
이를 방지하기 위해서는 여성 갱년기에 좋은 음식
잘 알고 챙겨주시면 좋은데요.
그리고 갱년기에는 많은 여성의 호르몬이
70% 이상 떨어지면서 혈관의 탄력이 저하되어
각종 혈관 질환의 위험이 높아지게 되며,
골다공증과 같은 뼈 질환 발병 위험이
3배 이상 증가합니다.
따라서 갱년기 증상 및 각종 질환의
예방을 위해서는 저지방, 저콜레스테롤,
저칼로리 식품 흑염소를 섭취해주면 좋은데요.
흑염소에는 혈당 조절에 도움이 되는
단백질, 칼슘, 철, 비타민이 풍부하며,
특히 흑염소의 단백질은 인슐린의 정상적인
분비를 유지하는 데 도움이 됩니다.
또한 불포화 지방산은 혈관의 콜레스테롤을
낮추는 데 긍정적인 영향을 미칩니다.
또한 흑염소에 함유된 아라키돈산은 노화방지와
우리 몸의 세포 형성에 중요한 역할을 하여
여성 갱년기에 좋은 음식 중에서 대표적이라
할 수 있습니다.
흑염소는 돼지고기, 소고기 등 다른 육류에 비해
단백질 함량은 높고 지방 함량은 1.1%로
매우 낮은 편입니다.
따라서 여성 갱년기에 좋은 음식 흑염소를
섭취하면서 살이 찔 걱정을 하지 않아도 되고,
충분한 영양 섭취에도 어려움이 없습니다.
만약 흑염소 고기 특유의 냄새 때문에
음식으로 먹기 힘들다면 누린내를 제거한
강복자 흑염소진액으로 간편하게 섭취하는
방법도 있습니다.
한약재를 일절 넣지 않고 국내산 토마토, 흑마늘,
양파, 양배추, 브로콜리, 오미자 등에서 추출한
야채 수분을 흑염소 고형분과 저온숙성하여
체내 흡수율을 높이면서 야채주스의 풍미를
살려주었습니다.
그래서 간과 위가 약한 분들도
안심하고 드실 수 있고,
출산 전후에 바디 케어가 필요한 임산부도
마실 수 있어 영양가 있는 보양즙 입니다.
여성 갱년기에 좋은 음식 알려진 것들이 많지만,
따뜻한 성질의 생명력 넘치는 흑염소를
강복자식품 흑염소진액으로 즐겨보세요.
다양한 연령대에 적합한 다양한 과일과 채소의
수분을 함유하고 있어 맛도 좋고, 할아버지,
할머니, 어린이, 영양이 부족한 환자들까지
다함께 챙겨 드실 수 있습니다.
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