꽃송이버섯 먹는법 제대로 챙겨먹으려면
꽃송이버섯은 베타글루칸 성분으로
알려지기 시작했는데요.
나무 그루터기에서 자라나 영양분을 흡수하는
꽃송이버섯은 약용버섯으로도 쓰일만큼
풍부한 영양소를 자랑합니다.
특히 100g 양에 43% 함유되어 있는 베타글루칸은
면역력과 항암 등에 도움되어 몸이 약한 사람이나
암환자 사이에서 입소문을 타고 있는 음식이기도 한데요.
오늘은 이러한 꽃송이버섯 먹는법
살펴보려고 합니다.
입자가 굵고 단단한 불용성 물질의 꽃송이버섯은
가정에서 요리로 조리하는 레시피가 흔치 않아
섭취방법이 어려운 편에 속합니다.
하지만 한국 외에도 중국, 일본, 북미, 유럽, 호주 등의
여러 나라에서 사랑받는 이유는 베타글루칸 효능이
매우 뛰어나기 때문인데요.
암세포에 대응하는 항암 효과가 뛰어나고
감염을 예방할 수 있어 꾸준히 챙겨먹는 사람이
많다고 합니다.
일부는 꽃송이버섯을 신비의 버섯이라 하고
다양한 방송 매체에서도 소개가 된 버섯이기도 합니다.
그리고 베타글루칸 함량이 상황버섯보다 5배 이상
높기 때문에 베타글루칸을 섭취하는데는
가장 좋다고 할 수 있는데요.
하지만 1000m 이상되는 고온다습한 산지에서만
자생하기 때문에 먹기가 쉽지 않고 가격까지
고가라서 자연산 꽃송이버섯을 얻기가 매우 힘든데요.
이를 개선한 경신바이오 발효꽃송이버섯은
유기농 원목재배 방식으로 꽃송이버섯을 재배하여
우리 몸의 건강을 챙길 수 있도록 자연산에
가깝게 키우고 있습니다.
그리고 꽃송이버섯 먹는법 생으로 먹거나
갈아먹기 보다 흡수율이 높아지도록 발효 시켰기
때문에 먹기가 편하고 현미쌀눈과 배합하여
가루로 만들어 입맛이 까다롭거나 음식 섭취가
불편한 분들도 부담없이 드실 수 있습니다.
현미쌀눈, 식물성 유산균 등을 혼합해서
몸에 편안하게 흡수할 수 있는 발효꽃송이버섯은
농약 사용이 전혀 없는 천연 유기농 식품으로
성분에 까다로운 분들도 안심하고 드셔도 되는
식품입니다.
경기도 의왕시 농장에서 낙엽송 원목을 토막내어
만든 뒤에 버섯 종균을 심어 재배하는 원목재배 방식은
흡수율이 떨어져 그대로 버려지는 영양소를
최소화할 수 있는데요.
고소하고 새콤한 맛을 나도록 현미쌀눈과 배합하는
과정도 해썹 인증받은 시설에서 꼼꼼하게 진행하여
깨끗하고 청결한 식품이라 할 수 있습니다.
또한 향이나 색소, 인공방부제, 화학보존료 등을
넣지 않고 유기농 원료로 건강하게 만들기 때문에
가족이 모두 함께 안심하고 드실 수 있는데요.
그래서 어린이, 할아버지, 할머니 건강도
함께 챙길 수 있는 건강한 식품입니다.
완전식품이라 불리는 현미쌀눈도 함께 드실 수 있으니
발효꽃송이버섯으로 건강을 챙겨보세요.
꽃송이버섯 먹는법 번거롭지 않게 합리적으로
챙길 수 있는 경신바이오 발효꽃송이버섯은
무슬람인도 먹을 수 있는 할랄 인증까지
꼼꼼하게 챙긴 식품입니다.
꽃송이버섯에 대해서 궁금한 사항은 건강이재산
아래 번호로 문의주시면 친절하게 안내해 드리겠습니다.
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