면역력 강화에 좋은 음식 미리 드시고 예방하세요
우리 몸의 면역세포들 태어나면서 다 가지고 있는데요. 이러한 면역력은 강화가 되었다면 바이러스나 다른 병과 싸워 이겨내는 것을 말합니다. 하지만 요즘 우리 현대인들은 유해 환경과 스트레스, 과도한 업무 등의 노출로 인하여 면역력 저하가 되어 있는 경우가 많아지고 있습니다.
면역력 저하가 된다면 외부로부터 각종 질병에 감염 되기 쉬운 상태가 됩니다. 감기 바이러스 같은 경우에도 평상시에는 3 ~ 5일이면 빠르게 회복되지만 만약 면역력이 떨어져 있는 상태에서 감기가 걸렸다면 오랫동안 감기가 지속되는 경우가 많습니다.
면역력이 저하가 되면 각종 세균이나 바이러스가 몸에 침투하여 체내에 있는 나쁜 세포들을 자극시켜 염증을 유발 시키며 흔한 염증성 질병으로는 구내염입니다. 또한 면역력이 저하되면서 체온도 떨어지게 되는데요.. 이러한 면역력이 떨어지게 되면서 체온도 같이 떨어지게 되는데요.. 체온이 떨어지면서 피로, 스트레스, 수면장애 등의 증상들도 나타나게 됩니다.
평소 건강한 사람들은 면역력이 떨어져도 금방 건강해질 수 있지만 면역력이 계속 떨어진 상태로 유지가 된다면 몸의 밸런스가 무너지고 만성피로가 생기게 되면서 쉽게 피로가 풀리지 않을 수 있습니다. 또한 면역력은 약해지면 크고 작은 병에 노출이 되기 쉽기 때문에 면역력은 저하되지 않게 하는게 중요한데요. 면역력 강화에 좋은 음식에 대해서 알려드릴테니 잘 체크해보시고 면역력 높이시는데 도움이 되시길 바랍니다.
면역력 강화에 좋은 음식으로는 당근이 있습니다. 당근 안에는 리코펜이라는 성분이 들어가 있는데요.. 이 성분이 고혈압, 동맥경화 뿐만 아니라 면역력 향상에 탁월한 효능을 가지고 있습니다. 또한 항산화 작용도 하기 때문에 암을 예방해주는데 도움을 줍니다.
면역력 강화에 좋은 음식으로 토마토가 있습니다. 토마토에는 진정효과가 들어가 있어서 포도당 등이 몸안에 젖산이 쌓이는걸 방지해주고 근육의 피로도 풀어주는데 뛰어난 효능을 가지고 있습니다. 또한 라이코펜이라는 성분이 항산화 효과가 뛰어나 유해산소를 제거해주면서 각종 질병이나 암 예방에 도움을 줍니다.
면역력 강화에 좋은 음식으로는 마늘이 있습니다. 마늘은 우리 몸안에 피로가 누적이 되면 젖산이 쌓이게 되는데요.. 이러한 젖산이 몸속에 쌓이지 않게 도와주는 역할을 합니다. 또한 마늘 안에 있는 알리신이라는 성분이 우리 몸의 면역력을 향상시켜주면서 살균 작용도 해줍니다. 몸의 신진대사를 개선시켜주면서 정상 컨디션을 유지해주는데 도움을 주는 좋은 음식입니다.
마지막으로 면역력 강화에 좋은 음식으로는 블루베리가 있는데요.. 블루베리 안에는 비타민C, 비타민E 등의 항산화 성분이 많이 들어가 있어 면역력을 향상 시켜주는데 도움을 줍니다. 면역체계가 저하가 되면 각종 질병에 노출되기 쉬워지는 상태가 되므로 규칙적인 운동과 건강에 좋은 음식을 챙겨드시면서 면역 밸런스를 유지해주시기 바랍니다. 오늘도 건강한 하루 보내세요.
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