항암치료에 좋은 음식 꽃송이버섯 살펴봐요
암환자는 매일 음식을 어떻게
먹을 것인가 고민하게 되는데요.
이는 체력과 신체 기능을 가장 좋은 상태로
유지해야 항암치료를 견디는 힘이 생기기
때문입니다.
또한 정상세포의 손상을 막기 위한
단백질 음식 섭취도 중요하고 이밖의
채소, 과일 등을 골고루 챙겨주어야
다양한 영양 공급에 도움이 될 수 있습니다.
오늘은 항암치료에 좋은 음식
살펴보기로 할게요.
항암치료 중에는 면역력이 떨어지고
환자가 쉽게 지쳐 또다른 질병에 노출될
가능성이 높아지게 됩니다.
그래서 새로운 질병에 노출되기 전에
암환자들의 면역력을 높여 주는 것도 중요한데요.
게다가 암세포가 정상세포보다 더욱 빠른 속도로
성장하는 특징 때문에 우리 몸의 영양분은 부족한
상태에 놓이기 쉽습니다.
그래서 항암 치료 중에는 이를 방지하기 위한
여러가지 영양소 섭취를 고려한 식단을
준비하게 됩니다.
실제로 대부분의 암환자들이 암보다 음식 섭취량이
부족한 상태에 놓여서 발생하는 영양 불량에
노출된다고 합니다.
그만큼 꾸준한 영양 공급은 식단만으로
챙기기 어렵고 암환자들의 식욕부진,
메스꺼움, 구토 등의 증상으로 원활한
식사를 할 수 없는 경우도 많습니다.
이럴때는 부족한 영양 보충을 위해
억지로 식사를 하는 것보다 원활하게 섭취하기
좋은 식품을 찾아 드시는 것도 좋은 방법인데요.
흡수율이 높아지도록 발효 분말로 만든
꽃송이버섯은 베타글루칸, 필수 아미노산,
칼슘, 철분, 비타민C, 비타민E, 칼륨, 식이섬유 등의
풍부한 영양소가 들어 있습니다.
특히 항암 및 항염 작용이 탁월한 베타글루칸 성분은
상황버섯 대비 5배 이상으로 함유량이 높아서
꽃송이버섯 산삼보다 가치가 높은
신비의 버섯이라 불리우고 있습니다.
해발 1000m 이상되는 산속에서 자생하는
자연산 꽃송이버섯은 고온다습한 환경에서
대부분 동물의 먹이로 사라져 구하기가
어려운 편인데요.
그래서 자연 습성에 가깝게 원목에 종균을 심어
재배하는 꽃송이버섯으로 챙겨주시면 좋습니다.
여기에 체내 흡수율을 높이고 고소한 맛이
날 수 있도록 현미쌀눈 배합으로 만드는
식품이 있는데요.
고가의 가격으로 거래되는 자연산 꽃송이버섯보다
부담이 적고 먹는 방법이 편한 발효꽃송이버섯은
하루 3번 입에 털어넣거나 물과 함께 드셔도
흡수가 아주 잘되는 가루 분말입니다.
기호에 맞춰서 따뜻한 물이나 우유, 두유,
요거트 속에 타서 드셔도 좋습니다.
유기농산물 인증은 물론 HACCP인증 시설에서
종균 혼합 및 발효 과정으로 청결하게 만들어
안심할 수 있어요.
경기도 의왕시에 있는 꽃송이버섯 농장에서
종균이 잘 자라도록 내부 환경을 조성하고
각고의 노력 끝에 수확이 가능한 꽃송이버섯은
영양소 파괴를 최소화하는 저온 건조로
전통적인 방법을 고집합니다.
톱밥재배같은 다른 방식과 차별화되어 있으며
곡류를 활용해서 만들기 때문에 처음 먹어도
곡물의 고소한 맛을 즐기시며 드실 수 있어요.
항암치료에 좋은 음식 섭취도 여러 이유로
꾸준히 챙기는 것이 어려웠다면 분말로 만들어
섭취 부담이 적은 꽃송이버섯 챙겨보시기 바랄게요.
직영 농장에서 국내산 꽃송이버섯으로
인공첨가제를 넣지 않고 안전하게 만들어
부담없이 드실 수 있습니다.
꽃송이버섯에 대해 다른 궁금한 사항 있으시다면
건강이재산 통해서 찾아주시면 자세히
알려드리도록 하겠습니다.
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