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좋은음식

출산후 산모 보양식 흑염소즙 챙겨주세요

출산후 산모 보양식 흑염소즙 챙겨주세요

 

산모의 출산 이후에는 수유에 필요한 

영양소를 공급하고 소모된 신체조직을 

회복하기 위해서 소화하기 쉽고 

부드러운 음식 위주로 먹는 것이 중요한데요. 

 

자극적인 음식은 먹지 않으면서 

다양한 영양 공급이 필요하기 때문에 

끼니 외에도 보양식을 따로 챙기는 등의 

관리를 추가적으로 하게 됩니다. 

 

그래서 출산후 산모 보양식 줄때 

종종 흑염소같은 보양식을 주기도 하는데요.

 

 

산후에 좋다고 알려져 있는 보양식이 

여러가지 있지만 산모마다 몸 상태나 

체질, 입맛이 다르므로 자신에게 맞는 음식을 

잘 찾아먹는 것이 중요한데요. 

 

특히 흑염소는 고기의 누린내가 심하기 때문에 

처음 먹는 사람은 냄새 때문에 부담스러워하는 

경우도 자주 있습니다. 

 

옛날부터 흑염소는 임산부, 노약자 건강을 

회복하기 위한 기력회복 음식으로 

자주 즐겨 먹었는데요.

 

 

여자가 40살이 되기 전에 흑염소 3마리를 

먹으면 잔병 걱정이 없다고 할만큼 

흑염소는 여자에게 좋은 음식으로 

잘 알려져 있습니다. 

 

산후 관리 뿐만 아니라 고혈압, 심장병, 

동맥경화 등의 성인병 예방에도 

도움이 된다고 하는데요. 

 

동의보감에서도 피로와 허약 체질을 회복하는 

음식이라 되어 있을만큼 흑염소는 출산후 산모 보양식 

주기에 특별한 의미가 있는 음식이라 할 수 있습니다.

 

 

뜨거운 성질을 가지고 있어 수족냉증으로 

손발이 차거나 평소 몸이 차가운 사람이 먹으면 

잘 맞는 흑염소는 조선시대 때 숙종도 즐겨 

섭취하여 6번째 장수왕이 되었다고 합니다. 

 

영양 성분을 살펴보면 성장호르몬과 

성 호르몬 생성에 영향을 주는 아라키돈산 성분이 

풍부하며 이밖에도 식품을 통해 얻을 수 있는 

영양분을 흑염소를 통해 많이 공급받을 수 있다고 합니다.

 

 

하지만 특유의 누린내로 인해서 

요리가 까다롭기도 하고 먹는 것도 쉽지 않아 

산모 보양식으로 흑염소즙을 챙겨먹는 겅우도 많은데요. 

 

그래서 출산후 산모 보양식 고를 때도 

흑염소즙이 누린내가 깔끔하게 제거 되었는지 

알아보는 것도 매우 중요합니다. 

 

강복자 흑염소진액은 양파 수분으로 

뼈와 육질이 부드러운 흑염소를 고아내어 

맛과 냄새 걱정없는 보양즙 인데요.

 

 

지리산 농장에서 자연방목으로 키운 

흑염소를 혈기왕성한 것만 골라 

22.8% 고형분을 진하게 담았습니다. 


그리고 물이나 정제수 대신 토마토, 흑마늘, 

양파, 양배추, 브로콜리, 오미자 등의 국내산 

과일, 야채 엑기스를 넣어서 야채주스같이 

진하고 편하게 드실 수 있으며 흑염소 누린내 

걱정도 전혀 하지 않아도 좋습니다. 

 

 

옛날에는 흑염소즙을 먹으려면 한약방에 

방문하여 한약재가 같이 들어간 

흑염소엑기스를 섭취해야 됐는데요. 

 

그래서 간이나 위장이 약한 경우에는 

한약 때문에 흑염소즙을 섭취하기가 

힘들게 되었습니다. 

 

그래서 요즘에는 출산후 산모 보양식 주기에도 

성분에 부담스럽지 않게 한약재가 없는 

친환경적인 보양즙을 찾게 되는데요. 

 

 

뼈와 고기의 질이 좋은 

흑염소가 들어간 강복자 흑염소진액으로 

산모의 건강을 챙겨주세요. 

 

산모 뿐만 아니라 공부하는 학생, 체력이 떨어진 

남성 분들, 운동선수, 기력회복이 필요한 부모님과 

할아버지, 할머니 선물로 드려도 좋습니다. 

 

강복자 흑염소진액 궁금한 사항은

건강이재산 아래 번호로 문의주시면

안내 드리겠습니다.

 

 

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