본문 바로가기

2201건강모음

자궁내막암 1기 생존율 개선에 좋은음식

자궁내막암 1기 생존율 개선에 좋은음식

 

안녕하세요. 오늘은 자궁내막암 1기 생존율 

대해서 알려드리려고 합니다. 

 

자궁내막암은요. 자궁의 내부 공간을 덮고 있는 

자궁조직에 악성 종양이 생기는 것을 말합니다. 

 

자궁 내막은 매우 부드러운 조직으로 구성돼 있으며 

태아의 착상을 원활하게 도와주는 

중요한 역할을 하는 곳입니다. 

 

이러한 중요한 기간에 생긴 암 어떻게 

이겨내야할까요.

 

 

최근들어서 자궁내막암의 발생률이 

매우 증가하고 있는 모습을 보이고 있어서 

중년 여성분들이 큰 두려움에 떨고 있습니다. 

 

자궁내막암 초기에는 90% 이상 화자들이 

비정상적인 자궁출혈, 질출혈 등이 나타나기 때문에 

평소에 주의깊게 확인해보신다면 조기에 발견하여서 

치료를 하루 있으니 평소 관리가 굉장히 주요하겠습니다.

 

 

우리 중년 여성을 위협하는 자궁내막암은 

암이 얼마나 큰지, 전이가 되었는지 등에 따라서 

자궁내막암 1기, 2기, 3기, 4기로 분류를 하고 있습니다. 

 

자궁내막암 1기는 1A기, 1B기, 1C기로 

다시 세분화 되는데요. 

 

1A기에는 암이 자궁내막암 안에만 한정되어 

있는 상태를 의미하고 1B기는 자궁의 근육을

 1/2 미만 침범한 상태입니다.

 

 

그리고  1C기는 암이 자궁 근육 1/2이상

 침범한 상태를 뜻합니다.

 

 자궁내막암 1기 생존율 위한 치료는 대부분 

수술을 하는 경우가 많은데요. 

 

효과적으로 자궁내막암을 치료하기 위해서는 

전체 자궁 적출 수술, 양 쪽 난관과 난소 절제술, 

골반 림프절 절제술, 대동맥 림프절 절제술 등을 

시행하게 되니 잘 알아두시고 수술 후 관리가 

중요하겠습니다.

 

 

자궁내막암 1기 생존율 높일 수 있도록 

건강검진을 잊지마시고, 또 예방과 개선을 위해서 

건강한 음식을 통해 면역력을 높이고 자궁건강을 

챙기는 것이 중요합니다. 

 

면역력이 떨어지게 되면 암세포의 공격을 이길 수 없기 

때문에 좋은 영양상태와 충분한 숙면, 스트레스 완화, 

충분한 운동 등의 건강 습관을 중요시 여기셔야 합니다.

 

 

자궁에 좋은 음식은 무엇이 있을까요? 먼저 마늘입니다. 

 

미국 국립암연구소에서 공식선정한 으뜸식품인데요. 

 

암세포의 증식을 막아주고 면역력을 높여주며, 

향산화 작용을 해주기 때문에 암예방에 효과적입니다. 

 

그리고 스트레스감소, 생면연장, 기억력 회복,

 체력 증진 등에 도움이 되므로 평소 자주 챙겨주시고 

속이 쓰릴 수 있으니 조리해서 드세요.

 

 

그리고 양파는 지방 함유량이 적으며 

단백질, 칼슘이 풍부합니다. 

 

피를 맑게 해주며 잔주름 예방 효과도 있으며 

불필요한 콜레스테롤, 지방을 녹이는 효과도 있지요. 

 

평소에 안 좋은 생활 습관을 가지신 분들이랑 

식사하실 때 양파를 꼭 곁들여주세요. 

 

특히나 암을 억제해주는 물질이 양파 껍질에 

다량 함유되어있으니 자궁내막암 1기 생존율 

높이는데 도움됩니다.

 

 

다음으로 생강은 매운 성분의 진저롤이 

강력한 항산화 효능을 가지고 있습니다. 

 

암을 예방하고 치료하는 효능이 있고 

난소암이나 유방암을 자살하게 유도하는 

효능도 있다고 알려져있죠. 

 

그리고 버섯은 향균, 면역, 이뇨, 해독 능력이 

뛰어나 약으로도 쓰이던 음식입니다. 

 

육질이 뛰어나고 단백질 함유량이 

높으니 잘 챙겨드시길 바래요.

 

 

베타글루칸이 들어간 음식 꽃송이버섯 알고먹어요

베타글루칸이 들어간 음식 꽃송이버섯 알고먹어요 베타글루칸은 효모세포벽, 곡물류, 버섯류 등에 함유된 영양성분 입니다. 이는 1941년에 효모세포벽에서 일어난 면역 반응에 의해서 알려진

gunkang.tistory.com