꽃송이버섯 부작용 없이먹는법 알아봐요
건강에 관심을 두고있는 많은 현대인들은 보다 새로운 음식을 찾아 섭취하려고 합니다. 그러나 특징이나 섭취방법에 따라 다양한 효과와 부작용이 나타나기 때문에, 올바른 섭취방법을 알고 드시는 것이 좋은데요. 요즘 새롭게 각광받고 있는 꽃송이버섯도 꽃송이버섯 부작용을 뛰어넘어, 장점만을 극대화시킨 건강식품이 있습니다.
꽃송이버섯을 처음 접하는 분들을 위해 설명드리자면, 꽃송이버섯은 낙엽송에서 자생하는 약용버섯으로 버섯 중에는 베타글루칸 함유량이 가장 높은 버섯이기도 합니다. 꽃송이버섯 100g당 43.6g의 베타글루칸이 들어있어서, 그야말로 베타글루칸의 보고라고 할 수 있죠. 이 꽃송이버섯을 자연에서 찾으려고 하면 해발 1000m가 넘는 높은 산에서 찾아야 하기 때문에, 실생활에선 쉽게 구하기 어렵기도 합니다.
그리고 자연산 꽃송이버섯은 가격도 고가에 속하고, 조리해서 드시기에도 보편적인 레시피가 없어서 꽃송이버섯의 영양을 충분히 얻기에는 아쉬운 점이 많습니다. 자체적으로 먹으려고 하면 흡수율도 떨어지는 편이기도 하지요. 그래서 경신바이오는 꽃송이버섯의 흡수율을 높이면서 손쉽게 드실 수 있도록, 현미강과 유산균, 비타민C 등을 첨가한 발효꽃송이버섯을 개발했습니다.
단순히 현미와 배합해 만들면 흡수율이 좋지 않기 때문에, 오랜 연구결과로 발효기술을 접목시킨 발효꽃송이버섯은 꽃송이버섯가루와 현미쌀눈의 흡수율을 높인 것이 특징입니다. 꽃송이버섯 부작용을 염려하셨다면 이제는 그러한 걱정을 하지 않으셔도 되지요.
그리고 자연산 꽃송이버섯이 자라는 환경과 매우 비슷한 환경을 구성한 꽃송이버섯 농장도 국내에 갖추고 있는데요. 경기도 의왕시에 자체적으로 만든 꽃송이버섯 농장에서 농약을 쓰지 않고 2년간 정성껏 재배한 원목재배 꽃송이버섯은 유기농이라서 더욱 믿고 드실 수 있기도 합니다. 꽃송이버섯 부작용 걱정 이제 하지 않으셔도 되겠지요?
발효꽃송이버섯에 들어있는 현미강도 우리 몸에 좋은 음식이라 평소에도 자주 찾아드시잖아요? 이제는 귀한 꽃송이버섯과 현미를 함께 고소하게 드실 수 있어서, 현대인의 체질과 건강에 맞게 꽃송이버섯 부작용없이 섭취할 수 있습니다. 유기농의 강점을 살리기 위해 기타 인공첨가제를 쓰지 않고, 오로지 전통적 방식의 발효과정을 고집했는데요.
이 발효과정을 진행하는 시설도, 위생을 완벽하게 갖춘 햇썹 인증시설에서 이루어져서 꽃송이버섯의 품질도 좋지만 만드는 과정도 정말 믿을 수 있다는 것을 확인하실 수 있어요. 햇썹 인증 외에도 ISO 인증이나 유기가공식품 인증서도 받은 것을 보면, 절대 뒤쳐지지 않는 건강을 위한 식품인 것을 재차 알 수 있죠.
무엇이든 좋은 음식이라고 해도 지나치게 많이 섭취하면 과할 수 있잖아요? 섭취량에 알맞게 드실 수 있는 먹는 방법도 알려드리자면, 식사 전이나 식사가 끝난 뒤에 한번씩, 하루에 총 3번씩만 드시는 걸로 건강을 가꿔나가실 수 있습니다. 스틱으로 되어있는 식감좋은 과립형과 원통에 들어서 부드럽게 드시기 좋은 가루형도 있으니, 건강상태와 기호에 맞춰서 선택하시면 됩니다. 지금까지도 믿고 드시는 분들을 후기로써 찾아볼 수 있는만큼, 더이상의 고민없이 꽃송이버섯효소를 선택해주세요~!
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