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1909건강모음

항문암에 좋은 음식 정확하게알고 드셔야죠

항문암에 좋은 음식 정확하게알고 드셔야죠

 

 

 

항문은 일반적으로 배변하는기관 정도로 생각을 하시겠지만, 이곳 역시 건강하지 못하면 배변을 보기가 어려워 일상생활에 많은 지장을 주게 됩니다. 그리고 항문에서도 암이 발생할 수 있는데요. 비교적 드물게 나타나는 암이지만, 건강상식으로 항문암에 대해 알아두면 좋답니다. 그럼 우리 같이 살펴볼까요?

 

 

 

 

항문암은 보통 통증이나 출혈이 많이 나타납니다. 그리고 잇따르는 잔변감도 빼놓을 수 없지요. 배변을 볼 때 고통스럽다면 우리가 살아가는데 쾌적함을 느끼지 못할 겁니다. 항문암은 정상적인 배변습관을 많이 변화시킵니다. 진행도가 높아지면 항문에 종괴가 있는듯한 느낌까지도 들게 됩니다.

 

 

 

 

전체에서 아주 미미한 비중을 차지하고 있지만, 건강관리에 소홀하면 어느 장기나 부위에서 암세포가 커질지 모르는 것입니다. 항문암에 좋은 음식은 이런 건강악화를 예방하고, 암환자들에게도 좋은 희망을 안겨주는 것이죠. 꾸준한 섭취가 이어진다면 회복에 보조적으로 많은 도움을 주므로 꼭 드시길 권합니다.

 

 

 

 

항문암은 유두종바이러스하고도 관련이 있습니다. 바이러스는 우리 몸의 면역체계가 불완전한 틈을 타 각종 질환과 암을 발생시키죠. 그래서 평소 면역관리가 잘 되어있어야 건강하고, 면역력을 관리하라는 이야기를 많이 하기도 합니다. 항문암에 좋은 음식은 이런 영양상태에 좋은 도움을 주지요.

 

 

 

 

항문암 진단을 받고난 뒤에는 방사선치료나 항암치료 등 여러 치료기법 중에서 환자에게 가장 적절한 것을 고르게 됩니다. 조금 더 전문적이고 상세한 치료에 돌입하게 되는데요. 여기서 환자가 가져야 할 자세는, 항문암에 좋은 음식을 드시면서 보다 적극적인 관리에 들어가야 하는 것입니다. 꼭 좋은음식이 예방을 위해서만 필요한 것은 아닙니다. 수술 이후가 더 중요할 수 있어요.

 

 

 

 

특히 항암제를 이용해서 암세포를 사멸할 경우, 항문암에 좋은 음식은 항암제 효과를 더욱 증폭시켜주는데요. 약물효과도 강력하지만, 이로 인해 정상세포들까지 사멸하게 되는 것을 완화하기 위해서는 좋은 음식 속에 들어있는 영양소들이 필요하게 됩니다. 다양한 영양소들은 건강하고 새로운 세포들을 생성하는데 꼭 필요한 물질입니다.

 

 

 

 

특별히 드시기 좋은 음식을 소개하자면 색색깔의 파프리카가 있는데요. 여기서 붉은색의 파프리카는 라이코펜이라는 물질을 갖고 있습니다. 라이코펜은 항암에 대표적인 물질로 꾸준히 섭취하다보면, 항세포에 대항하는 힘을 가지면서 암세포를 파괴할 수 있죠. 파프리카처럼 라이코펜을 가진 음식은 토마토도 있습니다. 여러가지 붉은색 채소에는 거의 라이코펜이 들어있는 편이랍니다.

 

 

 

 

좋은음식이 우리에게 주는 영향은 상당합니다. 반면에 나쁜 음식이 우리를 많이 해치기도 하죠. 건강은 스스로 지킬 줄 알아야 하기 때문에, 다양한 영양소를 품은 음식들의 배합이 적절하게 된다면, 그동안 나쁜 음식을 섭취했어도 다시 회복할 수 있게 됩니다. 그리고 물을 자주 마시거나, 간단한 유산소 운동을 하는 습관도 같이 몸에 익혀둔다면 지금보다 더 건강해지는 건 어렵지 않을거예요~ 

 

 

 

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