신장암 수술후 관리에 좋은음식 바로이것
안녕하세요? 폐암이나 간암은 잘 알지만 이와 연결된 신장암에 대해 잘 아시는 분들은 많지 않다고 알고 있습니다. 신장암은 60대에서 70대 사이에 가장 빈번하게 발생되는 질병이지만 40대부터 나타난다고 하니 더욱 긴장하셔야 하는 부분인 것 같습니다. 신장암과 신장암 수술후 관리 어떻게 해야 할지 좋은 소스를 가지고 왔어요.
신장암이 위험한 이유는 참 여러 가지가 있습니다. 신장과 혈류와 아주 가까운 사이이기 때문에 폐나 뼈 조직에도 관여할 만큼 남다른 전이력을 자랑하는 신장암을 들어 보셨나요. 신장암도 다른 암들과 마찬가지로 초기 통증이 없기 때문에 발견했을 때는 이미 상당 부분의 진행이 이루어져 있음을 확인할 수 있어요.
신장암이 주는 위험 신호를 알아보고 신장암 수술후 관리법도 알려 드리려고 해요. 여러분, 평소에 본 것들을 토대로 잘 확인해 보세요. 최근에 혈뇨를 보신 적 있으신가요? 소변에 피가 섞여 있다면 방광이나 신장 등 갖가지의 장기가 주는 위험 신호입니다. 꼭 검진 받아야 보셔야 해요.
누구나 그 부위에서 증상이 느껴지지 않으면 대체로 문제가 있는 것을 인식하지 못하기 마련입니다. 그래서 초기를 놓치고 생존을 위해 수술을 받는 분들이 많으세요. 수술받으시고 생존을 하신다 한들 그 후가 참 중요합니다. 신장암은 신장 기능 부전 때문에 고혈압에 이어질 수 있기 때문입니다. 신장암 수술후 관리법이 참 중요하겠습니다.
아직 정확한 원인은 규정된 바 없으나 비만과 흡연이 절대적인 위험 요인을 차지하고 있는데요. 환경적인 요인과 유전적인 요인이 신장암에도 포함되는 것 같습니다. 평소에 받는 스트레스를 어떻게 해소하시고 생활을 이어가시는지가 관건일 겁니다. 식습관이 문제인 비만 때문에 신장암에 걸릴 확률이 높다고 하니 신장암 수술후 관리도 식습관이 가장 중요합니다.
신장암 수술후 관리에 탁월한 과일 한 가지 소개해 드릴게요. 바로 딸기입니다. 맛이면 맛, 영양이면 영양, 식탁의 분위기면 분위기 모두 백점만점인 과일이죠. 딸기에 있는 비타민 C가 암을 저항하는 큰 능력을 가지고 있어요. 비타민 C는 모든 과일을 통틀어 딸기에 가장 높게 함유되어 있답니다. 또한 안토시아닌이라는 성분으로 항암 효과를 높여 주니 수술 후에는 소량이라도 꾸준히 드셔 보셔야겠습니다.
신장암 수술후 관리 음식으로 추천해 드릴 음식 두 번째는 바로 콜리플라워예요. 딸기가 비타민C를 풍부하게 가지고 있다면 콜리플라워는 비타민K를 가지고 있습니다. 혈액 속에 축적되는 지방을 제거해 주는 고마운 영양분이에요. 설포라판이라는 성분은 암세포의 전이를 낮춘다고 하니 화룡점정이네요.
오늘 저와 함께 신장암 수술후 관리 음식까지 천천히 알아보셨습니다. 수술 마치고 난 다음 기력도 면역력도 많이 떨어지셨을 텐데 건강한 습관으로 깨끗하게 회복하실 수 있기를 기원합니다. 적당한 운동 또한 행복의 호르몬을 터뜨려 삶의 질을 높여 주니 참고하세요. 더위 조심하시고 행복한 하루 보내세요.
'1906건강모음' 카테고리의 다른 글
유방암에 좋은 식품 이거면 확실해요 (0) | 2019.06.24 |
---|---|
대상포진 치료에 좋은 음식 이 조합 추천해요 (0) | 2019.06.21 |
당뇨병 식이요법 쉬운 이유 (0) | 2019.06.20 |
위암 생존율 높이는 방법 이것부터 (0) | 2019.06.20 |
간암 수술후 회복에 좋은 음식 베스트 3 (0) | 2019.06.19 |