본문 바로가기

좋은음식

꽃송이버섯 분말 유기농 원목재배로 만들어요

꽃송이버섯 분말 유기농 원목재배로 만들어요

 

아무리 비싸고 영양가 있는 음식이라도 

우리 몸에 잘 흡수되지 않으면 소용이 없습니다. 

 

꽃송이버섯은 신이 내린 버섯으로 알려져 있어 

차를 끓이거나 말리는 등 다양한 방법으로 

먹을 수 있지만 체내 흡수율을 높이기 위해서는 

발효 후 먹는 것이 좋습니다. 

 

오늘은 이러한 발효 꽃송이버섯 분말 

대해서 알아보겠습니다.

 

 

꽃송이버섯은 한국, 중국, 일본, 북미, 

유럽, 호주 등 전 세계에 널리 분포하는 

버섯 중 하나입니다. 

 

꽃송이버섯은 송이버섯만큼 자연에서 

쉽게 구할 수 없지만 현재 원목재배를 통해 

쉽게 구할 수 있습니다. 

 

일본에서는 꽃송이버섯 효능에 대한 

활발한 연구가 20년 이상 진행되어 

다양한 효능이 널리 알려지고 있어, 

방송과 언론 매체에서 센세이션을 

일으키고 있습니다.

 

 

꽃송이버섯은 눈꽃송이버섯, 흰꽃송이버섯 등 

많은 이름을 가지고 있습니다. 

 

주로 쓰러진 침엽수나 고사목 밑에서 

자라는 습성을 가지고 있으며, 

1000m 이상의 높은 산에서 자라 수확이 

어려운 꽃송이버섯은 1kg당 

100만원 안팎의 가격이라고 합니다. 

 

이렇게 가격이 비싼 이유는 드문 고산지대에서 

여름에서 초가을 사이의 짧은 기간 동안만 

수확되기 때문입니다. 

 

그래서 많은 사람들이 꽃송이버섯 분말 

섭취를 하기도 하는데요.

 

 

우리 주변의 흔하지 않은 음식은 

비싼 가격과 섭취 부담으로 인해 

꾸준히 먹기 어려운 경우가 많습니다. 

 

특히 하얗고 아름다운 꽃 모양의 꽃송이버섯은 

낙엽송 나무 뿌리에서 양분을 빨아먹는 

습성을 가지고 있습니다. 

 

꽃송이버섯 100g에는 43.8g의 베타글루칸이 

함유되어 있어 버섯 중 베타글루칸 함량이 

가장 높다고 하는데요.

 

 

꽃송이버섯의 베타글루칸은 콜레스테롤을 

낮추고 혈관질환에 좋으며 혈당을 낮추기 

때문에 주로 암환자나 대수술 후 회복이 

필요한 사람들이 섭취한다고 합니다. 

 

그러나 야생의 꽃송이버섯은 구하기 

어려운 탓에 간편하게 먹을 수 있는 식품으로 

챙겨주는 것도 하나의 방법인데요. 

 

17년 동안 꾸준히 꽃송이버섯을 연구 개발한 

경신바이오는 발효하여 체내 흡수율이 높아진 

꽃송이버섯 분말 제조에 힘쓰고 있습니다.

 

 

경신바이오의 원목재배 방식은 꽃송이버섯을 

톱밥을 섞은 용기에 재배하는 것과는 

다른 방식이며 원목에 종균을 심어 키우는 

더 환경 친화적인 재배 방식입니다. 

 

이렇게 얻은 영양이 풍부한 건조 꽃송이버섯은 

유기농 현미쌀눈과 프로바이오틱 유산균을 

혼합하여 꽃송이버섯의 체내 흡수율이 향상되어 

안심하고 꽃송이버섯 분말 섭취할 수 있습니다.

 

 

식품의약품안전처 인증 HACCP 시설에서 

생산되는 발효 꽃송이버섯은 농촌진흥청으로부터 

철저한 위생청정생산으로 금상을 수상한 

우수제품입니다. 

 

또한 이슬람 율법에 따라 가공되었으며 

할랄 인증을 획득하여 각종 매체와 방송에서 

그 우수성을 집중 조명하며 극찬을 

아끼지 않았습니다. 

 

또한 제조과정에서 인공보존료, 향료, 색소 등 

화학첨가물을 일절 사용하지 않아 

믿고 먹을 수 있는 식품입니다. 

 

 

꽃송이버섯, 현미쌀눈, 식물성 유산균 등을 

넣어 건강하게 만들고 있습니다. 

 

경신바이오는 꽃송이버섯 발효의 원조로 

우수한 발효기술로 특허청에 등록되었으며, 

유기농, 무농약 인증도 획득하였습니다. 

 

면역력의 중요성이 최고조에 달한 요즘, 

꽃송이버섯 분말 또한 신경써서 

꾸준히 드시기 바랍니다. 

 

기타 자세한 사항은 건강이재산 아래 번호로 

연락주시면 상세히 답변드리겠습니다.

 

 

건강이재산 : 네이버쇼핑 스마트스토어

자연을 그대로 담았습니다. 건강한 인생을 위한 동반자 건강이재산™

smartstore.naver.com