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2009건강모음

자연산 꽃송이버섯 먹는방법 이렇게도 먹어요

 


요즘 일상생활에서 건강을 챙기는 건

 너무나도 힘든 것 같지요. 

 

없던 습관을 만들어서 꾸준하게 

실천해야 하는데, 몸에 좋다는 

식단도 매일 챙겨서 먹는 것도

 쉽지 않구요. 

 

식사도 제 때 해야 건강하다는데 

끼니 놓치는 경우도 은근히 많게 돼죠. 

 

그런데 자연산 꽃송이버섯 먹는방법을

 간편하게 만들어 건강 챙기기 

쉽게 한 비법이 있다는데 한번 알아볼까요? 

 

 

 

신비의 버섯이라고 불리는 꽃송이버섯

이름 들어보셨는지 모르겠네요. 

 

꽃송이버섯에는 베타글루칸이라는 

성분이 들어있는데 이 성분이 다른 

버섯들보다도 어마어마하지요.

 

 100g 당 43% 이상의 함유량인데 

정말 엄청나지요? 

 

건강에 많은 도움을 주는 베타글루칸의

 효과를 정말 많이 볼 수 있을 것 같습니다. 

 

 

 

 

그런데 꽃송이버섯은 한가지

 단점이 있지요. 

 

영양효과가 뛰어나지만 꽃송이버섯은 

타고난 불용성물질이라서

 물에 잘 안녹는 성질을 가지고 있습니다. 

 

입자가 매우 단단하고 

굵은 편인데요. 

 

이걸 단순히 갈아서 먹으면 

꽃송이버섯의 영양분이 우리 몸에 잘

 흡수되지가 않아요. 

 

그래서 자체적인 기술을 개발해서

 가루효소로 만들어낸 것이 

발효꽃송이버섯입니다.

 

 

 

물에 타먹기 좋게 기술력을 

발휘하여 꽃송이버섯의 영양이 

그대로 담겨있어서 섭취법이 정말 편한데요. 

 

이런 기술이 없었다면 좋은 

베타글루칸의 효과를 체험할 수 있었을까요? 

 

그리고 발효꽃송이버섯에는 

꽃송이버섯만 들어간 게 아니라 

현미쌀눈도 함유돼 있는데요. 

 

현미도 아주 단단한 섬유질 성분으로

 돼 있어서 꽃송이버섯과 

마찬가지로 흡수율이 좋지 않은 단점인데

이렇게 아쉬운 점이 보완되서

간편하게 먹기 좋은거죠.

 

 

 

 

꽃송이버섯은 원래 해발 1000m 

이상의 다습한 곳에서 자라는 버섯인데

 이 버섯을 자체적으로 재배할 수 있는 

기술을 연구한 과정이 있었기에 

꽃송이버섯을 그대로 발효하여 

담을 수 있었어요. 

 

휴대가 간편하게 만들어졌기 때문에

제대로 건강을 챙기기 바쁘고 어려운

분들도 물 한잔에 건강관리가 가능한 것입니다.

 

 

 

HACCP 인증을 받은 생산 시설에서

 항상 위생적인 환경을 유지하며 

발효꽃송이버섯을 꼼꼼하게 만들었습니다. 

 

깨끗한 환경에서 만들어져 발효시킨 

꽃송이버섯도 믿고 먹을 수 있는 것이지요. 

 

그리고 인공첨가제가 들어가지 않아서

이런 첨가제에 예민하게 반응하시는

분들도 안심하고 드실 수 있습니다.

 

 

 

여러 매체에서도 이 섭취법을 

주목하고 있는데요. 

 

항상 건강만을 생각하면서 유기농의

 좋은 재료만을 사용하니 어디서나

 극찬을 받을 수 밖에 없습니다. 

 

발효과정을 통하여 꽃송이버섯의 

베타글루칸을 우리 몸까지 전해준 

이 기술은 특허청에도 특허를 출원한

 것인데요. 

 

이외에도 농림수산식품부에서도 

금상을 받는 등의 화려한 수상 이력은

 정말 자랑할만 합니다.

 

 

 

자연산 꽃송이버섯 먹는방법을 손쉽게 한

발효꽃송이버섯은 드시는 분의 

건강상태에 따라 세 분류로 볼 수 있어요. 

 

특, 천, 지 3단계를 기준으로 몸이 심하게

 안좋은 상태나 처음 드시는 분은 특, 

다소 관리가 필요한 몸상태이시라면 천, 

간단하게 영양보충을 하고 싶으신 분은 지를

 선택하셔서 드시면 내 몸에 맞는 

관리가 가능합니다. 

 

꽃송이버섯으로 건강 놓치지 마시고

주변 분들에게도 감사의 마음을

담아 선물해보세요~!

 

 

 

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