요즘 일상생활에서 건강을 챙기는 건
너무나도 힘든 것 같지요.
없던 습관을 만들어서 꾸준하게
실천해야 하는데, 몸에 좋다는
식단도 매일 챙겨서 먹는 것도
쉽지 않구요.
식사도 제 때 해야 건강하다는데
끼니 놓치는 경우도 은근히 많게 돼죠.
그런데 자연산 꽃송이버섯 먹는방법을
간편하게 만들어 건강 챙기기
쉽게 한 비법이 있다는데 한번 알아볼까요?
신비의 버섯이라고 불리는 꽃송이버섯
이름 들어보셨는지 모르겠네요.
꽃송이버섯에는 베타글루칸이라는
성분이 들어있는데 이 성분이 다른
버섯들보다도 어마어마하지요.
100g 당 43% 이상의 함유량인데
정말 엄청나지요?
건강에 많은 도움을 주는 베타글루칸의
효과를 정말 많이 볼 수 있을 것 같습니다.
그런데 꽃송이버섯은 한가지
단점이 있지요.
영양효과가 뛰어나지만 꽃송이버섯은
타고난 불용성물질이라서
물에 잘 안녹는 성질을 가지고 있습니다.
입자가 매우 단단하고
굵은 편인데요.
이걸 단순히 갈아서 먹으면
꽃송이버섯의 영양분이 우리 몸에 잘
흡수되지가 않아요.
그래서 자체적인 기술을 개발해서
가루효소로 만들어낸 것이
발효꽃송이버섯입니다.
물에 타먹기 좋게 기술력을
발휘하여 꽃송이버섯의 영양이
그대로 담겨있어서 섭취법이 정말 편한데요.
이런 기술이 없었다면 좋은
베타글루칸의 효과를 체험할 수 있었을까요?
그리고 발효꽃송이버섯에는
꽃송이버섯만 들어간 게 아니라
현미쌀눈도 함유돼 있는데요.
현미도 아주 단단한 섬유질 성분으로
돼 있어서 꽃송이버섯과
마찬가지로 흡수율이 좋지 않은 단점인데
이렇게 아쉬운 점이 보완되서
간편하게 먹기 좋은거죠.
꽃송이버섯은 원래 해발 1000m
이상의 다습한 곳에서 자라는 버섯인데
이 버섯을 자체적으로 재배할 수 있는
기술을 연구한 과정이 있었기에
꽃송이버섯을 그대로 발효하여
담을 수 있었어요.
휴대가 간편하게 만들어졌기 때문에
제대로 건강을 챙기기 바쁘고 어려운
분들도 물 한잔에 건강관리가 가능한 것입니다.
HACCP 인증을 받은 생산 시설에서
항상 위생적인 환경을 유지하며
발효꽃송이버섯을 꼼꼼하게 만들었습니다.
깨끗한 환경에서 만들어져 발효시킨
꽃송이버섯도 믿고 먹을 수 있는 것이지요.
그리고 인공첨가제가 들어가지 않아서
이런 첨가제에 예민하게 반응하시는
분들도 안심하고 드실 수 있습니다.
여러 매체에서도 이 섭취법을
주목하고 있는데요.
항상 건강만을 생각하면서 유기농의
좋은 재료만을 사용하니 어디서나
극찬을 받을 수 밖에 없습니다.
발효과정을 통하여 꽃송이버섯의
베타글루칸을 우리 몸까지 전해준
이 기술은 특허청에도 특허를 출원한
것인데요.
이외에도 농림수산식품부에서도
금상을 받는 등의 화려한 수상 이력은
정말 자랑할만 합니다.
자연산 꽃송이버섯 먹는방법을 손쉽게 한
발효꽃송이버섯은 드시는 분의
건강상태에 따라 세 분류로 볼 수 있어요.
특, 천, 지 3단계를 기준으로 몸이 심하게
안좋은 상태나 처음 드시는 분은 특,
다소 관리가 필요한 몸상태이시라면 천,
간단하게 영양보충을 하고 싶으신 분은 지를
선택하셔서 드시면 내 몸에 맞는
관리가 가능합니다.
꽃송이버섯으로 건강 놓치지 마시고
주변 분들에게도 감사의 마음을
담아 선물해보세요~!
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