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유기농 꽃송이버섯 믿고드실만한곳 소개드려요

유기농 꽃송이버섯 믿고드실만한곳 소개드려요

 

 

 

한때 웰빙의 붐이 일었던 적이 있었죠? 그때부터 건강관리와 유기농식품에 많은 관심을 갖게된 현대인들은 지금도 유기농으로 재배된 음식을 찾고 있습니다. 많은 수확량과 빠른 재배를 위해서 농약을 쓰는 경우도 있지만, 역시 건강을 위해서는 농약을 쓰지 않은 신선한 음식을 드시는 것이 좋지요. 지금 소개해드릴 유기농 꽃송이버섯도 농약이 1도 들어가지 않은, 오로지 건강만을 생각한 식품입니다.

 

 

 

 

꽃송이버섯은 자연 속의 원목에 기생하여 자라나는 버섯인데요. 자라난 형태가 마치 꽃송이와 같다고 해서 꽃송이버섯이라고 불리게 되었습니다. 이 꽃송이버섯에는 우리 건강에 도움을 주는 영양소가 매우 풍부해서, 꾸준한 인기를 끌고 있는데요. 베타클루칸 함유량이 100그램 당 43%에 해당하는 버섯이라, 다른 버섯류보다도 함유량이 월등한 것을 장점으로 보고 있습니다. 

 

 

 

 

베타글루칸으로 꽃송이버섯의 진가를 알았다면, 이제 어떻게 먹어야 효율이 좋을지 알아야하겠는데요. 시중에서 개인이 자연산 꽃송이버섯을 구하기란 쉬운 일이 아닙니다. 그리고 조리를 해서 드시기에도 굵고 단단한 입자 때문에 까다롭기도 하지요. 이런 꽃송이버섯을 더 많은 분들이 섭취하기 좋게 개발한 것이 바로 발효꽃송이버섯인데요. 유기농 꽃송이버섯을 직접 재배해서 가루로 만들고, 그 가루를 현미와 함께 발효해서 흡수율을 높이는 기술을 적용한 건강식품입니다.

 

 

 

 

꽃송이버섯을 더 많이 재배하고 수확해서 생산할 수도 있었겠지만, 그렇게 되면 꽃송이버섯의 영양분도 자연산보다 떨어질 것이고, 효율도 좋지 못할 것입니다. 그래서 십수년간의 고민과 연구 끝에 자연에서 피어나는 꽃송이버섯의 성질 그대로를 원목재배에 접목시켜서, 유기농 꽃송이버섯으로 수확할 수 있었는데요. 유기농답게 농약을 절대 쓰지 않고, 버섯이 피어나는 온습도를 항시 유지하면서 오랜 기간에 걸쳐 재배하게 되었습니다.

 

 

 

 

발효꽃송이버섯의 원료가 되는 꽃송이버섯부터 유기농의 장점을 타고 났지만, 생산과정에서의 기술력도 뒤지지 않는데요. 발효와 건조과정을 거치는 시설환경도 HACCP 인증을 받을만큼, 깔끔하고 청결해서 안심하고 드실 수 있습니다. 그리고 생산 과정에서 인공첨가제를 섞지 않고, 흡수율을 높일 수 있는 프로바이오틱스와 비타민C를 넣어서 더 많은 분들이 꽃송이버섯의 효능을 체감할 수 있도록 했지요.

 

 

 

 

경기도 의왕시에서 자체 농장을 운영하면서, 발효꽃송이버섯의 품질을 높이기 위해 유기농 꽃송이버섯만을 고집하는 경신바이오의 철칙은 지금까지도 꾸준히 유지가 되고 있습니다. 그래서 이 정성을 헤아려준 많은 이들이 발효꽃송이버섯을 계속해서 찾아주시고 계시구요. 공중파, 케이블 방송을 넘나들면서 발효꽃송이버섯에 관심을 가져준 만큼, 항상 내 가족에게 먹인다는 생각으로 꼼꼼하게 만들어내고 있습니다. 

 

 

 

 

그리고 오랫동안 발효꽃송이버섯을 찾아주는 또 하나의 이유는 여러차례 공식적인 인증을 받은 자료들이 많기 때문이기도 할 겁니다. HACCP 인증으로 위생적인 생산시설임을 인정받기도 했지만, 농림수산식품부에서 수상받은 경력과 발효현미버섯으로 상표등록을 했을 정도로 독자적인 기술력도 갖췄지요.

 

 

 

 

현미의 고소한 맛까지 느낄 수 있어서, 섭취에 더욱 부담이 없는 발효꽃송이버섯은 아이부터 어른까지 연령대를 불문하고 간편하게 드시기 좋은 과립형과 가루형이 있습니다. 취향에 맞게 음식에 넣어서 드시거나, 간단하게 물과 같이 들이키셔도 좋은 꽃송이버섯가루를 건강관리에 으뜸으로 추천드립니다!

 

 

 

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