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1910건강모음

위암에 좋은 식품 꾸준히챙겨서 효과높여요

위암에 좋은 식품 꾸준히챙겨서 효과높여요

 

 

 

서구적으로 바뀐 한국인의 식생활은 위암의 발생률을 높이게 되었습니다. 본래 한국인에게는 서양인의 식생활이 맞지 않는 것이죠. 위암이 발병했을 때는 더욱 이런 식생활이 영향을 많이 끼치게 되는데요. 위암에 좋은 음식은 어떤게 있는지 살펴보고, 위암을 이겨내는 여러가지 음식들을 소개해 볼게요.

 

 

 

 

위암은 맞지 않는 식생활이 큰 비중을 차지하지만, 이밖에도 가족력에 의한 발병이나 유전요소로 인한 것도 있습니다. 그리고 지속적인 음주생활도 위 건강을 해치는데 영향을 주지요. 술담배보다는 위암에 좋은 식품이 우리의 건강을 다시 일으키고, 다시 재발하지 않도록 방지하는 효과가 있으니 잘 알아두셔야 겠습니다.

 

 

 

 

매체를 통해 많이 들어봤을 헬리코박터 파이로리균도 위암을 일으키는 원인 중 하나입니다. 일반적으로는 위에서 분비된 위산이 세균을 없애게 되지만, 헬리코박터 파이로리균은 위산을 중화시키는 능력이 있습니다. 그래서 위에 염증을 만들게 되는데요. 세균을 완전히 죽이지 못한 위에서는 위암이 발생할 수 있는 환경이 만들어지게 됩니다. 

 

 

 

 

위암에 좋은 식품은 이런 위 내부를 보강해서, 세균의 활동을 억제하고 면역을 키워주는 효과가 있습니다. 그래서 여러가지 증세들을 완화할 수 있죠. 구토나 속쓰림, 복부의 통증, 소화불량 등의 증상들이 위암으로 인해 발생할 수 있는데, 우리가 아는 위염이나 위궤양에서도 이런 증상들이 똑같이 나타나기 때문에, 기왕이면 다양한 증상들을 인지하고 빨리 나아질 수 있도록 노력하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

만약 오랜 기간동안 지속되는 증상들이 있다면, 위암을 의심해보는 것이 좋습니다. 위암의 진행도가 높을 경우, 통증이 거세지고 복부가 팽창하게 되는데요. 상태가 나아지지 않는다면 전문의에게 검사를 받으시고, 식생활을 위암에 좋은 식품으로 바꿔주시는 것을 권장합니다. 맵고 짠 음식보다는 유기농의 건강한 음식들이 더 도움이 되겠습니다.

 

 

 

 

식이섬유, 무기질 등이 함유된 녹황색 채소들이 위암에 좋은 식품이라 말할 수 있는데요. 일상생활에서도 이러한 음식들을 꾸준히 섭취하다 보면, 암을 예방에도 좋고, 떨어진 면역력도 되살릴 수 있습니다. 요즘같이 날씨가 급변하는 환절기에는 면역관리가 보다 더 중요하게 여겨지므로, 폭넓은 음식섭취로 건강관리가 되게끔 합시다.

 

 

 

 

파인애플, 딸기, 키위와 같은 과일에 들어있는 풍부한 비타민 성분들 역시 면역력에 도움이 되는 요소들인데요. 채소만큼이나 과일을 간식대용으로 꾸준히 섭취하다보면, 맛도 좋고 영양도 챙길 수 있는 습관이 될 수 있습니다. 그리고 칼륨과 아미노산을 함량이 높은 토란은, 위암 환자들의 소화를 돕고 갈증을 완화하는데도 효능이 좋습니다. 

 

 

 

 

위암 환자들의 소화력을 고려해서, 먹기 쉬운 음식부터 식사를 단계별로 진행하는 것이 좋은데요. 처음에는 죽이나 미음같은 부드러운 점성의 음식부터 해서, 회복의 진행상태를 보시고 일반 식사를 하시는 것이 좋습니다. 그리고 하루에 물 한컵씩을 틈틈히 드시는 것도 수분보충과 함께 회복에 도움이 되니, 이런 작은 생활습관도 꼼꼼히 실천하셔서 건강에 많은 이로움 얻길 바랍니다.

 

 

 

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