본문 바로가기

카테고리 없음

자궁암 수술후 좋은음식 이렇게드세요

우리나라에서 여성들에게 흔하게 나타나는 암을 몇가지 꼽으라고 하면 자궁암을 말할 수 있답니다. 그정도로 여성들에게 정말 흔한암이랍니다. 그리고 희망적인 것은 치료 기술들이 향상되어서 생존율이 높답니다.





오늘은 자궁암 판정을 받고 수술을 받으신 환우분들을 위한 꿀정보를 알려드리려합니다. 자궁암 수술로는 근치적 자궁절제술이 있고 가임력을 보존하는 원추절제술이 있습니다. 환자의 상태 등을 고려해서 선택하게 되겠죠? 





자궁암 수술후 회복에 도움이 되는 좋은 식품 몇가지를 추천드리겠습니다. 자궁암 수술후 좋은음식 첫번째는 호박입니다. 여러분 호박 좋아하시나요? 단호박, 애호박, 늙은 호박 등 우리가 알고 있는 호박만 해도 정말 다양하죠?





여러 호박중에서도 자궁암 수술후 좋은음식 으로 단호박을 챙겨드시길 권장합니다. 단호박은 암을 억제해주는 성분이 다량 함유되어있답니다. 그외에도 기본 우리에게 필요한 단백질 등의 다양한 성분들이 함유되어있으니 참고하시면 좋을 것 같아요. 





자궁암 수술후 좋은음식 두번째 식품은 쑥입니다. 쑥은 여성에서 좋은 식품으로 잘 알려져 있습니다. 특히 몸을 따뜻하게 해야하는 여성들에게는 최고라고 할 수 있습니다. 쑥 자체가 따뜻한 성질의 식품이랍니다. 





쑥은 쑥국부터 쑥버무리, 쑥전, 쑥떡 등 이색적인 요리로 다양하게 활용이 가능하답니다. 또다른 추천식품은 전복입니다. 전복은 껍질빼고 버릴게하나도 없는 식품이랍니다. 내장까지 드셔도 됩니다. 




전복의 내장에는 다양한 영양성분들이 들어있는데 무기질이 많이 들어있어서 기력을 회복하는데에 큰 도움이 된다고합니다. 체력을 높여야하는 환우분들에게는 자궁암 수술후 좋은음식 으로 강추드릴 수 있는 식품이랍니다. 





내장을 활용한 영양밥을 먹어보세요. 별미의 밥이자 건강한 밥 한 끼 드실 수 있을 겁니다. 벌써 자궁암 수술후 좋은음식 마지막 추천식품입니다. 가지를 추천드립니다. 가지는 안토시아닌을 비롯한 폴레페놀 등의 항산화 성분이 풍부한 식품입니다.  





또한 우리 몸에 쌓여있는 활성산소를 제거해주기 때문에 꾸준히 챙겨드시길 권장하는 식품이랍니다. 지금까지 함께 알아본 자궁암 수술후 좋은음식 여러분이 즐겨먹거나 싫어하는 음식들이 있었나요? 하지만 회복을 위해서 편식은 금물이랍니다.