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면역력 강화 식사법 맛있게먹어요


몇년전부터 미세먼지 농도와 횟수가 갈수록 높아지고 있어서 참 걱정이 많으시죠? 특히나 호흡기질환이 있는 분들은 마스크를 써도 걱정이라 외출이 너무 두려우실 겁니다. 그래서 미세먼지가 심한 날에는 면역력이 약한 어린이나 노인분들의 외출 자제를 권하기도한답니다. 오늘은 평상시에 건강을 관리할 수 있는 건강관리법을 알려드리려합니다. 






바로 면역력 강화 식사법 입니다. 일상에서 꾸준히 관리할 수 있는 방법 중에 식사방법이 최고 아니겠어요? 세끼 다 굶는 분들은 없으시잖아요! 한 끼라도 아니 식품 하나를 선택할때 먹더라도 건강에 도움이 되는 식품들을 섭취하셨으면 하는 마음에 알려드리는 거니 꼭 메모해두셨다가 잘 챙겨드시기 바랍니다. 





면역력 강화 식사법 으로 추천드리는 식품은 골드키위입니다. 골드키위에는 100g당 비타민C가 약 105.4mg이 함유되어있답니다. 비타민 C는 세포 재생과 면역력 증가에 도움을 줄 수 있으며 염증 물질 제거에도 효과적이랍니다. 골드키위를 맛있게 먹는 방법! 깨끗하게 씻어서 그냥 먹어도 좋지만 다양한 과일과 야채들과 함께 샐러드로 먹어도 좋습니다. 






골드키위로 드레싱을 만들어서 드셔보세요!  겨울철 면역력을 키워줄수 있는 면역력 강화 식사법 으로 딱인 또다른 식품을 알려드리겠습니다. 바로 방울양배추랍니다. 정말 작고 귀여운 양배추입니다. 방울 양배추는 겨울철 낮은 온도에서 서서히 결구되기 때문에 당도가 뛰어나고 맛과 향미가 뛰어나답니다. 





우리가 평상시에 먹던 일반 양배추보다 비타민A나 C 그리고 항산화 기능이 있는 설포라만이 최소 1.5배에서 5배까지 많이 들어 있으니 슈퍼푸드라고 할 수 있습니다. 각종 야채와 단백질이 풍부한 고기를 함께 넣어서 꼬치로 만들어드실 수도 있고 아이들이 좋아하는 피자로도 활용한 식재료입니다. 





한가지 식품만 제대로 알아도 다른 재료들과 함께 응용이 가능하며 다양한 음식들을 먹을 수 있기 때문에 제대로 알고 챙겨먹는 것이 중요합니다. 면역력 강화 식사법 으로 알려드린 음식들을 정리해보면 무기질 등 각종 영양소가 풍부한 음식들로 음식섭취를 하시고 열량이 높은 음식을 적당량 드시는 겁니다.



 

대표적인 식품은 단백질 음식이 될 수 있겠죠? 면역에 관여하는 림프조직 또한 단백질로 구성하기에 더욱 중요하답니다. 단백질을 섭취하실때는 식물성과 동물성 둘다 조합해서 균형에 맞게 드시기를 추천합니다. 식물성 단백질은 필수아미노산이 다양하지않고 흡수력이 떨어지기 때문입니다.




만약 심혈관 질환이나 다른 병력이 있으시다면 식물성 단백질의 비율을 좀 더 늘리는 것을 추천합니다. 노인의 경우에는 동물성 단백질 비율을 높이는 것이 좋습니다. 다양한 음식들을 소개해드렸는데 이외에도 여러분이 일상에서 꼭 실천하면 좋은 면역력 올리는 식습관들이 있습니다. 평소에 차가운 음식들 보다는 따뜻한 음식들을 즐겨 먹고 물을 자주 섭취해주세요.





 충분한 수분은 신진대사를 원활하게 만들어준답니다. 그리고 단음식을 포함해 자극적인 음식들을 즐겨드셨던 분들이라면 자극적인 음식섭취를 줄이셔야합니다. 특히 단은식음 설탕 100g을 섭취하면 최대 5시간 동안 백혈구 능력이 감소하게 된다고합니다. 정말 충격적이죠? 앞으로 건강관리 잘하셔서 건강 걱정 없으시길 바랍니다.