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크랜베리 효능 다함께 알고가요

크랜베리 효능 다함께 알고가요

 

 

 

 

우리나라에서는 주스나 잼, 건과일로 즐겨 먹는 크랜베리는 특유의 새콤달콤한 맛을 내는데요,, 베리류 과일에 풍부한 비타민C와 안토시아닌, 식이섬유, 퀘세틴 등의 여러가지 영양소를 풍부하게 함유하고 있다고 합니다. 크랜베리에 많이 들어있는 비타민C는 피부를 깨끗하고 하얗게 해주는 효능이 있고, 콜라겐 생성에도 도움을 주면서 피부가 쳐지거나 노화를 방지해주는데 효과적이라고 합니다.

 

 

 

 

또한 혈액 속 백혈구를 활성화시켜서 면역력을 높여주는데요,, 환절기에 감기나 감염성 질환을 예방해주는 효능이 있으며, 수용성 비타민인 비타민C는 필요이상 많이 섭취하더라도 배출시켜주기 때문에 많이 먹어도 좋은 과일입니다.

 

 

 

크랜베리는 폴리페놀의 일종인 안토시아닌 성분도 풍부하게 들어있는데요,, 안토시아닌 성분은 시력개선에 도움이 되고, 대사증후군과 꽃가루 알레르기 예방에도 큰 도움을 준다고 합니다. 크랜베리는 체내의 세포가 노화되는 것을 막아주는 퀘세틴 성분도 풍부하게 들어있는데요,, 관절염을 호전시키고, 혈액순환을 촉진하는 효능이 있다고 합니다.

 

 

 

크랜베리는 식이섬유도 풍부하게 들어있는데요,, 대장에 쌓인 노폐물을 배출시키기 때문에 변비에 좋고, 설탕이나 콜레스테롤의 흡수를 막아주면서 당뇨병이나 고지혈증 등의 성인병을 예방해주는데 도움을 줍니다. 또한 충분한 수분과 함께 섭취하면 포만감을 주면서 다이어트에도 좋습니다.