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신진대사촉진 식품 공유할께요

신진대사촉진 식품 공유할께요

 

 

 

 

신진대사는 생물체가 생존과 성장을 위해 기본적으로 필요한 영양분 섭취와 이의 새로운 물질로의 전환, 에너지 생산 등에 수행되는 일련의 화학적 반응을 말합니다. 신진대사를 촉진시키는 음식을 공유하도록 할께요.

 

 

 

 

먼저 고추의 캡사이신 성분이 신진대사를 촉진시키는데 큰 도움이 되고, 식욕을 억제하는 효능도 있습니다. 커피에 들어있는 카페인 성분도 중추신경계를 자극해 신진대사를 올려주는 것으로 알려져 있으며, 강황과 계피 같은 향신료도 체온을 높이고 신체 지방 연소율을 높이는 신진대사를 높게 유지시켜주는 식품입니다.

 

 

 

 

통곡물에는 신진대사를 높여주는 식이섬유와 복합 탄수화물이 많이 들어있다고 합니다. 도정 과정을 거치지 않았기 때문에 섬유소나 비타민, 무기질 등의 좋은 성분이 그대로 들어있어서 통곡물을 섭취하면 좋습니다.

 

 

 

 

식초에도 지방을 태우는 좋은 성분이 풍부합니다. 식초에 들어있는 산 성분이 지방을 태우는데 도움이 되고, 정제 탄수화물을 섭취한 후에 혈당 수치가 급격히 올라가는 것도 막아주는 효능이 있습니다. 오렌지나 귤, 레몬 등의 감귤류도 지방을 태우고 신진대사를 제어하는 효능이 있습니다.