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껍질째 먹으면 좋은음식 알려드릴께요

껍질째 먹으면 좋은음식 알려드릴께요

 

 

 

 

알맹이보다 껍질에 영양소가 더 가득한 음식들이 있는데요,, 껍질을 버리지 말고 챙겨 먹으면 좋은 음식을 알려드릴께요.

 

 

 

 

껍질째 먹으면 좋은음식으로 대표적인 음식이 사과입니다. 사과는 100g당 49Kcal로 열량이 낮고 섬유소가 풍부해서 다이어트 식품으로도 좋은데요,, 특히나 사과 속에 들어있는 플라보노이드 성분은 항산화 물질인 폴리페놀의 한 종류로 활성산소를 없애주기 때문에 항암작용과 노화방지에 뛰어난 효능이 있습니다. 특히 플라보노이드 성분은 사과 껍질에 더 많이 들어있는데요,, 폐경기 여성의 골밀도를 높여주는데 큰 도움이 됩니다. 사과 껍질의 붉은색을 내는 안토시아닌 성분도 항산화 효능을 내고, 우르솔산 성분은 혈당을 조절해주는 효능이 있습니다.

 

 

 

 

껍질째 먹으면 좋은음식에 토마토도 좋은데요,, 토마토 껍질에 항산화 성분인 플라보노이드가 풍부하기 때문입니다. 또한 토마토의 리코펜 성분은 자연 상태에서 섭취할 수 있는 항산화 물질 중에서 최고의 효과를 낸다고 합니다. 작은 방울토마토일수록 리코펜 성분이 많아서 같은 무게라면 일반 토마토보다 방울토마토를 섭취하는 것이 항산화 물질을 더 많이 섭취할 수 있습니다.

 

 

 

 

껍질째 먹으면 좋은음식에 양파도 있습니다. 양파 껍질에 퀘르세틴 성분이 풍부하기 때문인데요,, 이 성분은 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추고 혈압을 조절하는 효능이 뛰어납니다. 양파도 플라보노이드 성분이 풍부한데요,, 이것은 껍질이 알맹이보다 30배~40배 더 많이 들어있어서 껍질을 국물이나 차로 우려내서 먹으면 좋다고 합니다.