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발아현미효능 현미보다좋은이유

건강을담아서 2019. 3. 4. 15:53


발아현미효능 현미보다좋은이유




안녕하세요 오늘은 발아현미에 대해 알려드리려고 합니다. 나락의 겉껍질 왕겨는 새 생명을 탄생시키게 될 때까지 현미를 꼭 감싸서 보호해주고 있는데요. 이 왕겨가 떨어져 나가게 되면 현미의 껍질에 있는 식이섬유를 긴장시켜서 딱딱하게 조이게 됩니다. 이런 변질을 막아주는 역할을 "파틴산"이라는 물질이 합니다.


파틴산은 현미가 싹이 트면 현미의 겉껍질은 부드러워지는데요. 이 파틴산으로 인해서 발아된 현미가 평소에 현미처럼 까칠하고 잘 씹히지 않는 것과 달리 백미처럼 밥을 지어도 찰지고 부드럽게 되는 이유입니다. 발아현미는 인공적으로 파틴산을 통해서 싹을 틔워 부드럽게 만든 현미입니다. 



발아현미는 필요한 온도를 유지해주고 수분과 산소를 공급해서 인공적으로 싹을 틔우게 하기 때문에 일반 현미보다 훨씬 손이 많이 가지만 그만큼 발아현미효능 과 식감이 좋아서 인기가 많습니다. 현미에는 가바라는 아미노산이 많습니다. 신경을 안정시켜서 흥분을 억제해주는 효능을 가지고 있지요.



현미는 이런 효능이 많은데요. 발아현미의 경우는 많게는 5배까지 차이가 난다고 하니 발아현미의 효능 알만하시겠죠. 원래 밀가루나 흰쌀밥을 먹으면 까칠해진다는 속설이 있는데요. 스트레스는 만병의 원인이죠. 평소 식사하실 때 발아현미를 드셔주시면 어느정도 완화에 도움이 되실 겁니다.



또 발아현미 좋은 효능은 바로 콜레스테롤을 낮춰준 다는 것인데요. 콜레스테롤 뿐만 아니라 항산화 효과가 좋아서 체내에 노폐물과 유해산소 등을 배출 시켜줍니다. 건강을 챙기시는 분들은 흰밥대신 현미밥을 드시고 암투병중이신 환우분들께서 꼭 발아현미를 드시곤 하시죠. 



또 발아현미는 비타민E가 매우 풍부합니다. 그래서 노화를 예방해주고 치매증상을 완화시켜주기 때문에 어르신분들에게 인기가 좋은 곡물이에요. 또 체력향상과 기초대사량을 높이는데에 도움을 주기 때문에 다이어트로 인해 평소 탄소화물 섭취는 부담스러웠다면 발아현미를 드셔보심 좋을 겁니다. 운동하는 분들도 많이 드시고 계시거든요.

 


또 현미는 식이섬유가 풍부하여 각종 암이나 질환에 효과적입니다. 장기능을 활성화 시켜주기 때문에 노폐물이 빠져나가고 몸에 영양소를 잘 흡수할 수 있게 도와주기 때문인데요. 특히 발아현미효능이 아주 좋기 때문에 다른 음식들과 같이 섭취해주시면 더욱 건강식품으로 도움이 되고 있습니다. 



매일 3번씩 다시다물과 함께 발아현미를 주스로 만들어서 하루 3번 식전에 섭취해주시면 심혈관을 깨끗하게 만들어준다고 하니 식사뿐만 아니라 건강주스로도 발아현미효능 몫을 톡톡히 하네요. 현미보다 노력이 더 들어간만큼, 그 효능은 3배,4배 이상 차이가 나는 발아현미 꼭 드시길권장해요.